«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скорее Украина воссоединится с Россией: Зеленского попросили не хрустеть рапанами
Stefanie Loos/Globallookpress
Политика Русский Крым Эксклюзив

"Скорее Украина воссоединится с Россией": Зеленского попросили "не хрустеть рапанами"

Президенту Украины Владимиру Зеленскому, который разоткровенничался о том, как "хрустел рапанами" в Крыму, преподали урок истории. Сенатор Сергей Цеков объяснил, почему Крым никогда не войдёт в состав Украины: "Вот что реально может произойти - это что Украина воссоединится с Россией".

Накануне Владимир Зеленский появился в эфире одного из украинских телеканалов в довольно странном состоянии и попытался убедить зрителей в том, что Крым - это Украина. В качестве доказательств он приводил факты из собственного детства: например, то, что он ел в Крыму рапанов "и песок хрустел у него на зубах".

Но кроме этих трогательных воспоминаний существуют ещё упрямые исторические факты, которые доказывают, что Крым - исконно русская территория, заявил в ответ на выступление Зеленского сенатор от Крыма Сергей Цеков. В беседе с Царьградом он пристыдил украинского лидера за поведение, недостойное первого лица страны.

Все эти, извините, сопли, которые он там размазывает: про хруст, про то про сё - это я не знаю для кого. Это, во всяком случае, не для государственного человека,

- считает Цеков.

Зеленский, по мнению сенатора, забыл основы истории России и Крыма:

Как государственный человек он должен понимать, что история Крыма - это 23 года нахождения в составе независимой Украины. А связь Крыма с Россией имеет вековые, я бы сказал, тысячелетние корни. История Крыма, российского Крыма, она имеет как минимум 200 с лишним лет, если отсчитывать от манифеста Екатерины Второй 1783 года.

Также, по мнению Цекова, Зеленский абсолютно забыл о том, что даже по украинской переписи в Крыму проживало более 60% русских, а если говорить о языке - более 80%.

"Все годы нашего нахождения в составе Украины мы, конечно, стремились в Россию", - добавил сенатор. Он предложил Зеленскому вместе с "хрустом рапанов вспомнить, как Украина уничтожала Крым в период своей "независимости", разрушала всё, что было построено во времена Советского Союза".

"Вообще, я вам скажу, что эти их стенания... ну, это настолько примитивно, настолько неумно, настолько, честно говоря, смешно, что просто диву даешься, что за руководители вообще находятся у власти на Украине", - не сдержал эмоций политик.

Крым никогда не вернётся в состав Украины. Никогда. Это совершенно исключено. Вот что реально может произойти - только на это надо потратить много лет и усилий - это что Украина воссоединится с Россией. Вот это может произойти. Но Крым - никогда,

- заключил Цеков.

Ранее русский публицист и блогер Егор Холмогоров в эфире Радио "КП" заявил, что Зеленский, как и Порошенко, "выступает с логикой оккупантов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Это хуже, чем смерть. Это ошибка: Кубанскую семью убил не COVID и не вакцина, а разгильдяйство

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь