"Скорее у подножия пика": Собянин дал прогноз по COVID-19 и призвал готовиться к "серьёзным испытаниям"

  • Скорее у подножия пика: Собянин дал прогноз по COVID-19 и призвал готовиться к серьёзным испытаниям
Фото: ROUELLE UMALI/XinHua/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин дал свой прогноз о коронавирусе в России. Он убеждён, что пока ещё не пройдена точка, после которой начинается постепенный спад числа заболевших за 24 часа. Мэр Москвы заявил, что мы "скорее у подножия пика". При этом он призвал жителей страны готовиться к "серьёзным испытаниям".

Мэр столицы Сергей Собянин высказал свою точку зрения на развитие ситуации с коронавирусом. Собянин заявил, что Россия не прошла пик заболеваемости - когда ежедневный рост числа заболевших коронавирусом прекращается и их количество постепенно идёт на спад. Именно так происходило в других странах, которые уже прошли пик заболеваемости.

"Я вам точно говорю, никакого пика ещё не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине", - заявил Собянин в интервью РИА Новости.

Мэр столицы убеждён, что Россию ещё ждут "серьёзные испытания" из-за коронавируса и к ним нужно готовиться. При этом делать точный прогноз и называть какие-то конкретные сроки Собянин отказался. "Прогнозы - дело неблагодарное", - заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин напомнил людям: лучшее, что они могут сейчас сделать, - ограничить социальные контакты и строго соблюдать режим самоизоляции. Как можно меньше передвигаться по городу. А власти должны проводить максимальное количество тестирований и готовить медицинскую систему.


Ссылки по теме:

"Самое страшное, что довелось пережить": Певица Пинк рассказала, как переболела COVID-19

"Или приготовь $100 тысяч, или сам": Стас Михайлов рассказал о лечении COVID-19 в США, поблагодарив Россию

"Привилегий не будет": Жену мэра Олтона, потребовавшего наказания для всех нарушителей карантина, задержали в баре

Обсудить
Читать комментарии
Помешала позиция Мексики: Участники переговоров ОПЕК+ не достигли финального соглашения Россия и Саудовская Аравия "хорошо ладят"? Трамп оптимистично оценил переговоры по ОПЕК+
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация