Скончавшийся в Москве протоиерей Всеволод Чаплин страдал диабетом и астмой - глава СПГ
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество

Скончавшийся в Москве протоиерей Всеволод Чаплин страдал диабетом и астмой - глава СПГ

Скончавшийся сегодня в Москве протоиерей Всеволод Чаплин страдал сахарным диабетом и с ранних лет - астмой. Об этом рассказал главный редактор журнала "Православная беседа" и председатель Союза православных граждан (СПГ) Валентин Лебедев.

По его словам, отец Всеволод трудился всю жизнь, несмотря на то, что был нездоров с юных лет. "У него было несколько болезней. У него была и астма: он всё время дышал через специальный прибор и употреблял препараты, которые облегчают дыхание", - рассказал Лебедев телеканалу "360".

Лебедев рассказал, что познакомился с Чаплиным в 1986 году во время работы в Издательском отделе Московского Патриархата.

Напомним, протоиерей Всеволод Чаплин скончался 26 января в возрасте 51 года в результате сердечного приступа. Священнослужителю стало плохо после службы, он скончался у стен московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, в котором был настоятелем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Сильно спорили", "высказывал бескомпромиссные взгляды": Каким запомнили протоиерея Всеволода Чаплина "На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался отец Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать
Загрузка...
Загрузка...