сегодня: 24/05

Скончались еще два полицейских, раненых во время теракта в Алма-Ате

Два полицейских погибли после перестрелки, устроенной 18 июля Русланом Кулекбаевым. Врачи боролись за их жизни почти две недели

Пресс-служба Департамента внутренних дел Алма-Аты сообщает о гибели двух полицейских, раненых в результате перестрелки с Русланом Кулекбаевым 18 июля. Стражи порядка - Серик Абильдаев и Мейрамбек Рахматуллаев - находились в БСНП, где врачи оказывали им всю возможную помощь. К сожалению, ранения оказались слишком тяжелыми, резюмирует пресс-служба.

Известно, что Абильдаев работал в полиции с 1994 года. Был награжден медалями I, II, III степени "За безупречную службу в органах внутренних дел". Кроме того, имел нагрудные знаки и грамоты. У погибшего полицейского остались двое детей.

Рахматуллаев служил участковым с 2012 года. Женат. Неоднократно был отмечен грамотами и другими знаками отличия.  

Напомним, 18 июля в разных районах Алма-Аты произошли перестрелки, в результате которых погибли трое полицейских, пограничник и пенсионер МВД. Ранения разной степени тяжести получили семь человек, все - представители полиции. Произошедшее в Казахстане власти назвали терактом. Задержан организатор стрельбы - Руслан Кулекбаев. Он не имел религиозных мотивов, а хотел отомстить полицейским, считают в правоохранительных органах Казахстана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх