Сколько заработал новый премьер за пять лет? Обнародована семейная декларация Мишустина

  • Сколько заработал новый премьер за пять лет? Обнародована семейная декларация Мишустина
Фото: Russian State Duma/Globallookpress

СМИ обнародовали семейную декларацию нового премьер-министра России Михаила Мишустина и его супруги. В том числе указываются данные о том, сколько заработал новый глава правительства за пять лет.

Как отмечают СМИ, Михаил Мишустин опубликует свою семейную декларацию только в конце весны текущего года. Однако предполагают, что особых изменений с учётом смены должности (ранее, напомним, Мишустин занимал пост главы ФНС) вряд ли предвидится.

Как обращает внимание "Коммерсантъ", обнародуя семейную декларацию нового главы правительства России, основная часть доходов Мишустина - "результат консервативного инвестирования в последние десять лет доходов, заработанных до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, сейчас контролируемых Deutsche Bank".

Издание отмечает, что и сам Мишустин, и его супруга инвестируют в депозиты, приносящие им годовой доход в десятки миллионов рублей.

Газета публикует также данные о том, сколько заработал новый глава правительства за пять лет. Так, в 2013-м его доход составил 30,8 млн рублей, а у супруги Владлены в разы больше - 149,5 млн рублей. В 2014-м Мишустин заработал 23,2 млн рублей, его супруга - 160,1 млн. Такие значительные суммы связаны с продажей активов.

В 2015-м доходы были заметно меньше. Так, у главы семейства они составили 19,5 млн рублей, а у его жены - 80,9 млн рублей. Вплоть до 2018 года среднегодовой доход Мишустина оставался примерно одинаковым: в 2016-м - 18,9 млн, в 2017-м - 19,3 млн, в 2018-м - 19 млн рублей.


Ссылки по теме:

"Двигатель цифровизации": Норвежский налоговик рассказал о своём отношении к Мишустину

"В хоккее нападающий, в налоговой - вратарь": Премьер Мишустин рассказал о своих амплуа

"Серый кардинал" уйдёт, но никто не заметит? Глава минкомсвязи не войдёт в кабмин Мишустина - СМИ

Оставить комментарий

"Люди дорогие!": Прилепин поинтересовался, что надо "подправить в Конституции" "Коммуналку" защитят от комиссии банка: Эксперт ОНФ заговорил о "компенсации" за счёт граждан
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...