Сколько вешать в граммах: Украина назвала устраивающий ее объем транзита российского газа

  • Сколько вешать в граммах: Украина назвала устраивающий ее объем транзита российского газа
Фото: globallookpress.com

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что его страна намерена бороться за то, чтобы сохранить газовый транзит из России на отметке в 40 миллиардов кубометров.

Украина будет настаивать на сохранении газового транзита из России в объеме не менее 40 миллиардов кубометров. Подобную позицию озвучил сегодня глава Минэнерго страны Игорь Насалик.

Если транзит газа упадет ниже оглашенной им отметки, продолжает министр, Украине станет попросту экономически невыгодно прокачивать через свои трубы российский газ. В конце концов, ей придется тратить на это свои собственные средства.

«Украина не пойдет на такие объемы (менее 40 миллиардов кубометров. — Прим. ред.), потому что для Украины они будут экономически невыгодными. То есть нам нужно будет вкладывать средства, чтобы прокачивать такие объемы газа», — пояснил Насалик.

В заключение глава украинского Минэнерго напомнил, что Еврокомиссия обещала приложить все необходимые усилия, чтобы сохранить за Незалежной роль страны - транзитера газа. В Киеве также намерены бороться за это звание.

«Мы будем бороться, чтобы сохранить транзит более 40 миллиардов кубометров», — подвел итог Насалик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Telegram не признали ответчиком по иску Роскомнадзора Захарова дала очень ироничный совет Трампу для прекращения гонки вооружений
Ссылки по теме:

«Газпром» намерен заставить «Нафтогаз» сотрудничать на выгодных условиях

«Газпром» предложил Украине доказать экономическую целесообразность продления транзита

«Нафтогаз» собрался принудить «Газпром» к выплате долга

Оставить комментарий