«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько вешать в граммах: Украина назвала устраивающий ее объем транзита российского газа
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Украина

Сколько вешать в граммах: Украина назвала устраивающий ее объем транзита российского газа

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что его страна намерена бороться за то, чтобы сохранить газовый транзит из России на отметке в 40 миллиардов кубометров.

Украина будет настаивать на сохранении газового транзита из России в объеме не менее 40 миллиардов кубометров. Подобную позицию озвучил сегодня глава Минэнерго страны Игорь Насалик.

Если транзит газа упадет ниже оглашенной им отметки, продолжает министр, Украине станет попросту экономически невыгодно прокачивать через свои трубы российский газ. В конце концов, ей придется тратить на это свои собственные средства.

«Украина не пойдет на такие объемы (менее 40 миллиардов кубометров. — Прим. ред.), потому что для Украины они будут экономически невыгодными. То есть нам нужно будет вкладывать средства, чтобы прокачивать такие объемы газа», — пояснил Насалик.

В заключение глава украинского Минэнерго напомнил, что Еврокомиссия обещала приложить все необходимые усилия, чтобы сохранить за Незалежной роль страны - транзитера газа. В Киеве также намерены бороться за это звание.

«Мы будем бороться, чтобы сохранить транзит более 40 миллиардов кубометров», — подвел итог Насалик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев «Газпром» намерен заставить «Нафтогаз» сотрудничать на выгодных условиях