"Сколько территории вы грабанули у Мексики?" - американцу объяснили, как войска России окажутся у границ США

  • Сколько территории вы грабанули у Мексики? - американцу объяснили, как войска России окажутся у границ США
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев напомнил американскому коллеге, что Россия не строит стену на границе с Прибалтикой.

Телеведущий Владимир Соловьев сравнил американские войска в Прибалтике с российскими в Мексике. Так он объяснил журналисту из США Майклу Бому разницу в подходах к военному мышлению двух стран. 

Бом отметил, что русские все время говорят, что "враг у ворот", что "надо защищаться от американской угрозы - от 4 тысяч американских солдат в Прибалтике, которые якобы угрожают России".

На это Соловьев заметил, что российские военные не защищаются от солдат США в Прибалтийских странах, а смеются над ними.

Телеведущий добавил, что увеличение военного бюджета США означает, что они опасаются размещения военных России в Мексике, Канаде или на Кубе - на границах США по аналогии с размещением американских военных в Прибалтике - на границе с Россией.

Бом счел аналогию "ложным примером", заявив, что США поддерживают якобы хорошие отношения с соседями - в отличие от России и ее отношений с Прибалтикой.

Российский журналист напомнил ему, что это Вашингтон затеял постройку стены на границе с Мексикой. "Мы на границе с Прибалтикой стену не строим", - добавил Соловьев.

Он также спросил у Бома, сколько "территории грабанули у Мексики" американцы. "Вы у них земельки сколько забрали?" – напомнил Соловьев. Бом же сказал, что "это было давно", к тому же США и Мексика подписали "мирный договор, как вы с Германией".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рогозин высмеял НАТО, предложив новые имена для альянса Крушельницкий: "У Брызгаловой стало 60 тысяч подписчиков, ко мне добавилось семеро"
Ссылки по теме:

Госдеп США запугал Мексику "щупальцами России по всему миру"

"Ничего общего с реальностью": В МИД России ответили на обвинения во вмешательстве в выборы в США и Мексике

В США призвали разработать план против вторжения "зеленых человечков" из России в Прибалтику

Самые громкие шпионские скандалы: Прибалты идут на Москву

Оставить комментарий