«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько стоит сепаратизм? Госдума одобрила штрафы за призывы раздавать российские территории
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Политика

Сколько стоит сепаратизм? Госдума одобрила штрафы за призывы раздавать российские территории

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает штрафы за призывы раздавать российские территории. Депутаты определили, сколько стоит сепаратизм. Сумма штрафов может колебаться от 30 до 500 тыс. рублей.

Народные избранники предлагают установить административные штрафы за призывы к отчуждению российских территорий. Для обычных граждан они составят 30-60 тыс. рублей, для должностных лиц - 60-100 тыс. рублей, для юридических - 200-300 тыс. рублей.

При этом законопроект предусматривает повышенные штрафы, если публичные призывы осуществлялись в интернете. Гражданам в этом случае грозит 70-100 тыс. рублей штрафа, должностным лицам - 100-200 тыс. рублей, юридическим - 300-500 тыс. рублей.

Если призывы совершаются повторно, то в этом случае последует уголовное наказание в виде штрафа в размере 200-400 тыс. рублей. Альтернативой этому может стать лишение свободы на срок до 4 лет, сообщает Федеральное агентство новостей.

При этом в Уголовный кодекс будет внесена ещё одна поправка, которая устанавливает наказание за отчуждение российских территорий или нарушение территориальной целостности страны (пересмотр границ по согласованию с соседними государствами под эту статью не попадает). В этом случае виновному будет грозить лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Напомним, что летом был принят ряд поправок в Конституцию России, одна из которых запрещает отчуждение российских земель. Это делает бесперспективными любые попытки добиться от России передачи Крыма или Курил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Названы сроки введения уголовной ответственности за заявления про отчуждение территорий