Сколько стоит новый русский авианосец: Эксперт назвал лукавую цену
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Политика

Сколько стоит новый русский авианосец: Эксперт назвал "лукавую" цену

Член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов сообщил, что строительство нового авианосца может обойтись России в 500 миллиардов рублей. Но эту цену он назвал "лукавой".

"Головной авианосец - около 500 миллиардов рублей", - такую цену строительства нового боевого корабля России назвал член коллегии Военно-промышленной комиссии, член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов.

По его словам, и эта цена - "лукавая". Эксперт отметил, что были разные оценки, однако пока представлена именно цена в полтриллиона рублей.

Собеседник "РИА Новости" справедливо заметил, что ещё до принятия окончательного решения, то есть на этапе планирования, необходимо просчитать все риски возможного удорожания строительства авианосца. Ещё допустима ошибка процентов на 10-20, но не более. Если сумма будет отличаться в разы, то тут, подчеркнул эксперт, появляется риск уйти "в долгострой на многие годы".

По мнению Поспелова, водоизмещение нового отечественного авианосца должно быть не менее 70-80 тысяч тонн, то есть чуть поменьше американских 110-тысячетонников. А значит, и строительство нового боевого корабля должно быть дешевле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новый шпионский скандал: В Польше мужчину заподозрили в слежке для русских Россия может стать посредником в примирении Израиля и Палестины
Загрузка...