«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько стоил саммит Путина и Байдена? Женева уже насчитала $10 миллионов. И это не предел
© White House/Globallookpress
Политика

Сколько стоил саммит Путина и Байдена? Женева уже насчитала $10 миллионов. И это не предел

Швейцарский кантон Женева всё ещё подсчитывает стоимость проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По предварительным оценкам, эта сумма может превысить 10 миллионов долларов.

Во сколько Женеве обошлась встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена? Напомним, лидеры встречались в Швейцарии в июне этого года. Во время встречи они обсудили контроль над вооружением, стратегическую безопасность и ситуацию на Украине.

Прошло три месяца, а швейцарский кантон Женева всё ещё не подсчитал до конца сумму затрат на саммит Путина и Байдена. Однако, если верить информации главы пресс-службы руководства региона Эммануэля Куэно, эти расчёты уже подходят к завершающей стадии.

По оценке Куэно, сумма встречи двух лидеров может превысить 10 миллионов долларов.

"Окончательный расчёт затрат кантона на проведение саммита Россия-США завершается и очень скоро будет отправлен федеральным властям, с которыми кантон Женева тесно сотрудничает по этому вопросу", - пояснил он в беседе с РИА Новости.

Однако даже предварительные цифры впечатляют. Предварительные оценки встречи ранее уже публиковала пресса. Так, на безопасность встречи двух лидеров Женева потратила порядка 5,176 миллиона франков. Сюда входят затраты на работу кантональной полиции, а также служб безопасности соседних кантонов, включая их проживание и транспорт. И это ещё не учитывается работа военных и служб гражданской защиты.

На протокольные службы ушло около 222 658 франков. Кроме того, ещё три миллиона франков - это траты Федерального департамента по иностранным делам (министерства иностранных дел) на перевозку и кейтеринг для прессы, которая освещала встречу президентов России и США.

Отдельно сделаны подсчёты, во что обошёлся простой одного дня работы организаций, находящихся в периметре безопасности саммита. Как выяснилось, компенсация в этом случае нужна порядка полумиллиона франков.

Однако и это ещё далеко не все траты. Окончательный подсчёт, не исключает Куэно, может увеличить сумму трат процентов на 10-15. По предварительной информации, федеральные власти получат итоговые оценки финансовых затрат на саммит Путина и Байдена в конце сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...