Сколько "съест" ваша машина? В России от водителей потребуют отчитаться новым документом

  • Сколько съест ваша машина? В России от водителей потребуют отчитаться новым документом
Фото: Царьград

В России с введением нового ГОСТа водителям нужно будет иметь и ещё один новый документ на автомобиль - "этикетку энергоэффективности". В этой бумаге будет содержаться не только информация о том, сколько "съест" машина топлива, но и сколько углекислого газа выделяет.

Ранее стало известно о том, что в России введён ГОСТ, информирующий потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств. В силу он вступает 31 марта следующего, 2020 года, пишет spbdnevnik.ru.

В связи с ним изменится и пакет документов на автомобиль: у водителей появится новый документ -"этикетка энергоэффективности".

В новом документе будет не только указываться информация о том, сколько углекислого газа выделяет автомобиль. В "этикетке" также должно сообщаться - сколько "съест" машина топлива, исходя их расхода на сто километров.

Новый стандарт действует не только для легковушек, но и для грузовиков массой до 3,5 тонны.

"В России целесообразно накопить статистику по выбросам СО₂ (как впервые выпускаемыми в обращение транспортными средствами, так и по существующему парку), на основании которой определить собственную политику в отношении регулирования выбросов СО₂, возможно гармонизировав её с мировыми тенденциями развития", - заявили RT в пресс-службе Росстандарта.


Ссылки по теме:

"Автомобилистов никто спрашивать не будет": Автоэксперт о принудительной "либерализации" ОСАГО

Ждать ли скачка цен на российские автомобили? Мантуров возразил экспертам

Автомобильные права - подросткам: Эксперт рассказал о правилах получения

Оставить комментарий

"Вот так на камеру отметился?": The Insider указал на "руку" ФСБ в деле убитого в Берлине. В Сети - на нестыковку Еда-"убийца": Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...