Сколько продлятся новогодние каникулы - решать государству, уверен сенатор

  • Сколько продлятся новогодние каникулы - решать государству, уверен сенатор
Фото: globallookpress.com

Сенатор Валерий Рязанский не исключил того, что длительность новогодних каникул могут в некоторых случаях устанавливать в самих трудовых коллективах. Однако он уверен - только государству решать вопросы утверждения государственных праздников, то есть определять, сколько продлятся новогодние каникулы, также должны власти.

Ранее в Госдуме поступило предложение самим жителям страны определять, сколько отдыхать в Новый год. Премьер-министр Дмитрий Медведев также посетовал на то, что каникулы в России, мол, слишком длинные.

Свою точку зрения на этот вопрос высказал глава Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский. Сенатор уверен, что только государству решать вопросы утверждения государственных праздников. То есть определять, сколько продлятся новогодние каникулы, также должны не сами граждане, а власти страны, поскольку Новый год относится к числу государственных праздников.

"Считаю, что все-таки в вопросах утверждения государственных праздников должна быть государственная политика", - заявил Рязанский.

Сенатор на небольшом примере показал абсурдность ситуации, когда граждане по собственному желанию определяли бы длительность своих новогодних каникул.

″Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует", - отметил Рязанский, добавив, что сам он лично с трудом может себе представить организацию работы коммунальщиков, транспортников и различных предприятий в подобных обстоятельствах.

Тем не менее сенатор не исключил того, чтобы в некоторых случаях решение о длительности собственных новогодних каникул принимал трудовой коллектив.

Например, как пишет ″Российская газета″, подобную практику используют торговые сети, которые закрывают свои магазины в первые дни января в связи со спадом покупательской активности на это время.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Граждане России от праздников не устают: Новогодние каникулы приветствует большинство

″У нас праздники очень длинные": Медведев остался недоволен новогодними каникулами

В России могут разрешить использовать новогодние выходные в любое время

Оставить комментарий

В России возвращаются к ″привязке″ машины к прописке владельца Время существования эсминца США в Черном море ″исчисляется минутами″, заверили в эфире у Соловьева
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину