Сколько продавцу накрутить на цене за маску? Правительство прописало до копейки

  • Сколько продавцу накрутить на цене за маску? Правительство прописало до копейки
Фото: Веленгурин Владимир/Globallookpress

Правительство России решило установить ограничения на продажу медицинских масок и перчаток. Меру приняли на 90 календарных дней. Теперь на каждом этапе продажи цену нельзя взвинчивать больше, чем на 10%. А каждое изделие не должно дорожать больше, чем на 10 копеек за штуку.

Правительство ввело ограничения на цены за медицинские изделия, которые стали пользоваться повышенным спросом во время пандемии коронавируса. Так, теперь цены нельзя будет задирать больше, чем на 10% на каждом этапе перепродаж. Тем, кто хочет взвинтить цены на необходимые товары, прописали до копеек, насколько можно повысить цену. Теперь каждое медизделие не должно подорожать больше, чем на 10 копеек.

В список попали не только маски и перчатки, но и фильтрующие респираторы, марля, комплекты защитной одежды для сотрудников медицинских организаций. Постановление правительства вступит в силу со дня публикации и будет действовать ещё 90 календарных дней.

Контролировать исполнение будут органы исполнительной власти. Они должны будут ежедневно посылать отчёты в Министерство промышленности и торговли России.

В России зафиксировано 954 новых случая заражения коронавирусом. Это рекорд: до этого число заражённых за сутки максимально достигало около 770 человек. Теперь же прибавилось сразу 954 случая в 49 регионах России. Впервые диагноз "коронавирус" поставили в Республике Карелия. За сутки из больниц выписали 51 человека. Большинство заражённых - опять в Москве и Подмосковье. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сатановский назвал четырёх героев российской медицины: "И они её довели"

В Иркутской области скончался первый больной с COVID-19

"Самим было бы спокойнее": Соловьёв подсказал выход паникующим из-за масок

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация