Сколько потеряла Грузия: Нацбанк утроил потери от провального туристического лета

  • Сколько потеряла Грузия: Нацбанк утроил потери от провального туристического лета
Фото: globallookpress.com

Грузия в результате оттока российских туристов потеряет до 300 миллионов долларов. В то же время первый прогноз обещал потери не выше 100 миллионов долларов.

Национальный банк Грузии на официальном уровне представил статистику потерь страны в результате отказа российских туристов от визитов. В банке пришли к главному выводу - отток туристов на грузинскую валюту повлияет. Это точно. И, по всей видимости, сумма потерь составит от 200 до 300 миллионов долларов.

"Этот внешний шок отразится на платежном балансе и, соответственно, на курсе", - говорится в официальном сообщении. 

Официальные выводы Нацбанка гораздо печальней, чем прогнозы организации "Международная прозрачность". Там полагали, что потери составят не более 100 миллионов долларов. Правда, расчет сразу не понравился сторонним экспертам. "Взгляд", ссылаясь на них, писал, что цифры неверные. По всей видимости, потери могут достигнуть миллиарда долларов! И всё это из-за попытки официальных грузинских властей заигрывать с активистами. 

Как бы там ни было, даже суженный вариант Национального банка утраивает потери Грузии в связи с оттоком туристов из России. 

Напомним, ранее грузинские соратники Михаила Саакашвили допустили провокацию в адрес российского делегата - депутата Госдумы, члена Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора Сергея Гаврилова. В целом же российскую делегацию, прибывшую на Межпарламентскую ассамблею Православия, фактически вынудили уехать из страны радикалы, хотя официальные власти Грузии гарантировали безопасность гостям. После в стране начались акции протеста, и уже президент Грузии Саломе Зурабишвили в своём заявлении назвала Россию агрессором и оккупантом... Подобная позиция была расценена российскими властями однозначно. Президент Владимир Путин подписал указ о прекращении полётов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля и рекомендовал туроператорам на территории нашей страны не продавать путёвки в соседнее государство.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сколько потеряет Грузия из-за политической провокации против России. "Говорит" кулькулятор

Сергей Гаврилов готов выкупить у Грузии "стул раздора" и привезти его в Москву для "дорогих грузинских гостей"

"Мою страну оккупировали на 20 процентов": Русские начали имперский флешмоб в Сети

Оставить комментарий

Завтра будут переданы Медведчуку: Глава ЛНР назвал имена пленных, которых отдадут Киеву "Легче войну пережить": Вассерман об идее команды Зеленского перенести из Киева столицу Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...