«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько мы с вами летаем? Год? - Полтора года уже: Погибший в Подмосковье пилот готовил Путина к Полёту надежды
Фото: Kremlin.ru
Происшествия Общество

"Сколько мы с вами летаем? Год?" - "Полтора года уже": Погибший в Подмосковье пилот готовил Путина к "Полёту надежды"

Игорь Никитин, погибший накануне в Подмосковье при крушении вертолёта Robinson, полтора года готовил Владимира Путина к "Полёту надежды" на дельтаплане во главе стаи стерхов. "Сколько мы с вами летаем? Год?" - "Полтора года уже". Этот диалог главы Федерации сверхлегкой авиации и президента СМИ вспомнили после трагедии.

На борту вертолёта Robinson, который разбился при жёсткой посадке в Подмосковье вечером 14 июля, находился глава Федерации сверхлёгкой авиации России Игорь Никитин. Именно он в течение полутора лет обучал Владимира Путина управлять дельталётом, чтобы президент мог отправить стерхов в "Полёт надежды".

"Одни бьются от недостатка знаний, другие бьются от переоценки возможностей, третьи — по техническим причинам. Чкалов тоже был опытный", - прокомментировал гибель коллеги для телеканала 360 первый вице-президент федерации Сергей Минигулов.

По его словам, Игорь Никитин был выдающимся инструктором по управлению дельтапланами, пожалуй, одним из лучших в стране. Первый из таких воздушных аппаратов Никитин вместе с коллегами построил еще в 1982 году.

СМИ вспомнили диалог между Путиным и Никитиным, который произошёл ещё в 2012 году, после легендарного полёта со стерхами. "Сколько мы с вами летаем? Год?" - уточнил президент. "Полтора года уже", - скромно уточнил Никитин.

Он рассказывал, что Владимир Путин был одним из немногих учеников, которые свободно чувствовали себя в воздухе на "летающей табуретке" уже во время первого полёта. Тренировки проходили на Валдае.

Погибший Игорь Никитин не только обучал пилотов, но и организовывал соревнования по полётам на мотопарапланах, паралетах, микросамолетах, дельталетах и других сверхлёгких воздушных судах.

Следственный комитет уже начал расследование обстоятельств крушения вертолёта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Обучал самого Путина: Что известно о погибших при крушении вертолета Robinson
Загрузка...
Загрузка...