«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько можно закрывать глаза?: Багдасаров рассказал, как быстро решить проблему Донбасса
MFA Russia/Globallookpress
Политика Донбасс

"Сколько можно закрывать глаза?": Багдасаров рассказал, как быстро решить проблему Донбасса

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров рассказал, как Россия может быстро и эффективно решить проблему войны в Донбассе. По его словам, Москве больше нельзя закрывать глаза на ситуацию в регионе.

Багдасаров отметил, что Россия и многие зарубежные страны делают ставку на Минские соглашения, которые предусматривают мирное урегулирование вооружённого конфликта. Однако всё упирается в нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства. Вместо этого Украина активно укрепляет армию, явно готовясь к широкомасштабному наступлению на Донбасс. И для юго-востока страны это серьёзная угроза, уверен эксперт.

Он напомнил, что недавно президент Украины Владимир Зеленский ездил в Анкару договариваться о поставке турецких беспилотников, которые уже хорошо зарекомендовали себя в ходе карабахской войны. В следующем году Украина начнёт выпускать собственные беспилотники "Сокол 300", которые по бомбовой нагрузке даже превосходят турецкие БПЛА. Каждый день ВСУ закупают новую технику, а украинских солдат обучают лучшие специалисты НАТО. При этом, если посмотреть на оборонительные позиции ДНР и ЛНР, то можно увидеть всего лишь окопы, вроде тех, что солдаты рыли во времена Великой Отечественной войны. Ни от беспилотников, ни от высокоточных ударов артиллерии эти окопы не спасут. И если Киев начнёт наступление, то ВСУ довольно быстро прорвутся к Донецку, уверен Багдасаров.

В этой связи он предлагает России открыто встать на защиту республик Донбасса, чтобы предотвратить этот сценарий.

Ну что мы закрываем глаза и делаем вид, что этого нет? Недооценка может очень дорого стоить. Больше никаких решений не может быть по определению, - заявил эксперт, выступая в эфире программы Владимира Соловьёва.

По словам Багдасарова, Россия может признать независимость Донбасса и заключить с республиками соглашение о военной помощи. В этом случае любое нападение на ДНР и ЛНР будет восприниматься как агрессия против России. Второй вариант - это включить Донбасс в состав РФ. Третий - разместить там российскую военную базу. Любой из этих шагов позволит защитить регион от украинской агрессии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Новый виток конфликта неизбежен": Экс-депутат Рады предсказал возобновление войны в Донбассе