сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Скинемся всем миром: Мутко заявил о новых затратах на стадион "Зенит" в Петербурге

Чтобы сдать стадион, понадобится по крайней мере от 1,5 до 2 миллиардов рублей, считает Виталий Мутко.

Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Виталий Мутко считает, что дополнительных строительных работ на стадионе в Санкт-Петербурге к чемпионату Европы по футболу 2020 года не потребуется. Тестировать и адаптировать стадион перед чемпионатом будет футбольный клуб "Зенит", поскольку именно он в будущем окажется эксплуатирующей организацией объекта.

Ранее председатель комитета по строительству Сергей Морозов заявлял, что адаптация к Евро может потребовать "миллиарды рублей". Мутко же, по всей видимости, пытается успокоить общественность, по крайней мере в вопросе доведения стадиона до требований УЕФА.

"Для чемпионата Европы не нужно проводить никаких работ на стадионе. Все будет соответствовать требованиям УЕФА", - говорит он в четверг, 19 января.

Известно, что на строительство стадиона "Зенит" был потрачен 41 миллиард рублей, однако, как ранее заявлял председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира Вадим Тюльпанов, это не окончательная сумма. Дополнительные контракты были заключены с "Метростроем". Сообщалось, что деньги на дополнительные работы дадут клуб "Зенит" и правительство, а также ФИФА. Общая сумма дополнительных затрат, по словам Виталия Мутко, составит от 1,5 до 2 миллиардов рублей.

Ранее

Сроки сдачи "Зенит-Арены" вновь перенесены на 31 марта 2017 года

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх