сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Сказочный бред: "Спящую красавицу" выставили жертвой изнасилования

Сказочный бред: Спящую красавицу выставили жертвой изнасилования

Жительница британского города Нортамберленд-Парк потребовала исключить произведение из программы младших классов.

В Великобритании неоднозначно восприняли детскую сказку "Спящая красавица". В частности, жительница города Нортамберленд-Парк Сара Холл считает, что в сказке заложен посыл детям, внушающий им неверные идеи о согласии на секс.

Мать возмутила сцена, в которой принц целует спящую девушку, не спросив ее согласия. Холл подчеркнула, что не хочет, чтобы ее шестилетний ребенок учился пропаганде изнасилований.

"Я считаю, что в сказке есть проблемы с демонстрацией сексуального поведения и согласия. Я думаю, такое поведение недопустимо в наши дни", -  пояснила она, призвав исключить произведение из программы младших классов.

При этом британка добавила, что сказку следует изучать в классах, где учатся ребята повзрослее. По ее словам, подростки после прочтения смогут обсудить произведение, а также поговорят о культуре согласия и чувствах принцессы.

Ранее в начальной школе британского города Ипсвич родители устроили протесты относительно того, что детям разрешают играть на улице под дождем. Руководство школы не видит ничего плохого в том, что дети могут играть на улице во время дождя. Однако родители называют это издевательством над детьми.

Однако, несмотря на призывы родителей, руководство школы заявило, что не будет идти на поводу и посоветовало родителям одевать детей теплее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх