Сказки дедушки Мааса: Глава МИД Германии любит рассказывать, как ему важна Россия

  • Сказки дедушки Мааса: Глава МИД Германии любит рассказывать, как ему важна Россия
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Германии Хайко Маас дал программное интервью, где рассказал, что Россия очень важна как партнер, однако санкции с нее сняты не будут.

Германия выступает за продолжение диалога с Россией, включая самые спорные темы. Такую точку зрения высказал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас изданию Die Saarbrücker Zeitung.

По словам главы внешнеполитического ведомства, которые он высказал в интервью изданию, Германия всегда хотела решать вместе с Россией крупные международные конфликты.

На вопрос о санкциях против России при этом Маас ответил уклончиво. Он сказал, что очень хотел бы, чтобы не было основания для таких санкций. «Однако Россия должна выполнять свои обязательства в раках Минского соглашения», - подчеркнул дипломат.

Любопытно, что глава МИД по факту отказался отвечать на вопрос, будет ли он в России во время проведения чемпионата мира по футболу. На это Хаас отшутился, что гораздо важнее, что со сборной на чемпионат поедет вратарь Мануэль Нойер.

ВСУ продолжает сеять мир: В Горловке убит мужчина, ранена его девушка Исламу в целом это просто плевок: Общественные деятели о боевиках, ворвавшихся в православный храм в Грозном
Ссылки по теме:

Маас дает Лаврову пас: Германия просится на диалог с Россией по Донбассу

Прохладный успех: В Германии оценили итоги встречи Лаврова и Мааса

Пятая колонна Меркель: Русские в Германии заставляют ее идти на компромиссы с Россией

Оставить комментарий