Сказками сыт не будешь: Пронько вскрыл лицемерие российской элиты
Фото: Царьград
Общество Политика Сухой остаток

"Сказками сыт не будешь": Пронько вскрыл лицемерие российской "элиты"

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько обратил внимание на опрос ВЦИОМ, который свидетельствует, что каждый третий житель страны в возрасте до 35 лет хотел бы эмигрировать из России. По мнению ведущего, российской "элите" пора перестать рассказывать сказки с голубых экранов о том, как плохо за бугром. Это лицемерие, считает Пронько, ведь большинство чиновников и бизнесменов сами имеют двойное гражданство. Ведущий призвал "элиту" к реальным делам, которые изменят страну к лучшему.

По словам Пронько, пресловутая "стабильность", когда элита страны имеет двойное гражданство и виды на жительство в других государствах, а с голубых экранов она же рассказывает про свою Родину, достала многих.

"Цифры, которые опубликовали социологи, говорят о том, что лживые стандарты под прикрытием патриотизма, превратившиеся в словоблудие, - основная причина желания простых людей эмигрировать из России. Особенно среди молодых и образованных", - подчеркнул ведущий "Сухого остатка".

По его словам, многие, если появится реальная возможность, хотели бы уехать из страны сами или, по крайней мере, отправить за границу своих детей. При этом практически каждый отдаёт себе отчёт, что "за бугром", мягко говоря, российские граждане никому не нужны.

"Однако и здесь кроется главная причина, когда не видишь перспектив, когда понимаешь, что твой ребёнок стал заложником сложившейся патовой ситуации отсутствия социальных лифтов, - от отчаяния начинаешь цепляться за любую возможность, чтобы изменить его судьбу. Согласитесь, нормальное человеческое, родительское желание. Это чувство резко обостряется, когда понимаешь, что та патриотическая риторика, которая льётся с голубых экранов, не имеет ничего общего с реальностью. Российская так называемая элита прогнила насквозь", - резко прокомментировал Пронько.

Ведущий отметил, что пока чиновники и топ-менеджеры госкомпаний работают в России, они рассказывают о том, как плохо за бугром, какие там ужасы и кошмары, но приходит срок завершения "вахты", и они стройными рядами на личных джетах или в бизнес-классе отправляются в те самые "загнивающие" города Запада.

"Не секрет, что практически вся элита нашей страны имеет гражданства иных государств. На худой конец - виды на жительство. Все те, кто вешает нам "лапшу на уши" про любовь к Родине, - на самом деле, подданные иностранных государств", - подчёркивает ведущий.

В итоге, согласно опросу ВЦИОМ, доля граждан, желающих уехать навсегда из России, составляет 16%. Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет за эмиграцию высказались уже 38% опрошенных. В группе 25-34 лет о желании покинуть страну заявил каждый третий (31%). В ближайшие два года 11% заявили, что точно покинут Россию. Они уже решили правовые и языковые вопросы, остались либо бытовые, либо так называемые семейные обстоятельства.

Каждый второй ожидает, что за границей будет "более высокий уровень жизни", каждый пятый (21%) назвал в качестве мотивации неприятие нынешней ситуации в России. Другие ключевые факторы - ситуация с соблюдением законов, невозможность карьерного роста и ведения бизнеса, низкое качество образования и медицины.

Год назад, по данным официальной статистики, Россию покинули 377 тыс. человек. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов выросло в три раза. Всего за последние 7 лет, по оценке Росстата, из страны уехали 1 млн 700 тыс. человек.

Однако если сравнивать со статистикой других государств по прибывшим из России, получается, что данные российского ведомства занижены в разы. Например, департамент внутренней безопасности США насчитал у себя в 6 раз больше приехавших российских граждан, чем зафиксировал Росстат.

Сильнее всего цифры занижены по Чехии и Венгрии - в 12 и в 14 раз соответственно. В целом, в 24 страны, по которым доступны данные, за один год из России выехало в 6 раз больше людей, чем представила официальная статистика. Как одна из причин подобного расхождения в цифрах называется тот факт, что многие граждане просто не снимаются с регистрационного учета - так они не попадают в число эмигрантов. По документам эти люди числятся в России, но по факту они проживают в других странах. Россия занимает третье место в мире по количеству "потерянных" граждан из-за эмиграции.

"С одной стороны, население России катастрофически сокращается из-за роста смертности и падения рождаемости, а с другой - из страны уезжают те, кто и хотел бы себя реализовать здесь, но не видит возможности. А ведь у нас есть все необходимые условия для самореализации, кроме ключевого, - отсутствия двойных стандартов тех, кто определяет приоритеты в развитии государства. Сказками про стабильность и исторически низкую инфляцию сыт не будешь. Нужны реальные дела и решения, которые сделают нашу страну привлекательной для своих же граждан", - резюмировал ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прогнившая элита задает новый тренд – валить из России
Загрузка...
Загрузка...