Скажу за себя: Экс-спецназовец о том, что делал бы на месте полицейского, застрелившего дагестанца
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Скажу за себя": Экс-спецназовец о том, что делал бы на месте полицейского, застрелившего дагестанца

Экс-спецназовец Вадим Лялин рассказал о том, что сделал бы на месте ярославского полицейского, застрелившего дагестанца, который пытался оказать сопротивление: "Скажу за себя". По его мнению, сотрудник избрал верную тактику поведения.

Адвокат, бывший сотрудник спецподразделения МВД Вадим Лялин прокомментировал инцидент в Каспийске. 2 января ярославский полицейский выстрелил в местного жителя, который пытался оказать сопротивление.

Командированный сотрудник приехал в дагестанский салон красоты по вызову работниц заведения. Они не могли самостоятельно справиться с собственным начальником, который начал проявлять по отношению к ним открытую агрессию.

По данным источников ТАСС в правоохранительных органах, дагестанец погиб в пылу потасовки с ярославским правоохранителем, которую сам же затеял. Так, полицейский пытался сделать предупредительный в воздух, однако пуля в итоге угодила в нарушителя.

Более того, как пишут ярославские СМИ, погибший пытался отнять у сотрудника оружие. Ветераны МВД встали на сторону коллеги, предполагая, что в ситуацию попытается вмешаться местная диаспора.

Лялин в беседе с корреспондентом канала Царьград выразил мнение, что полицейский всё же избрал верную тактику поведения. Он подчеркнул, что очень трудно рассуждать за сотрудника, оказавшегося в подобной ситуации, не побывав на его месте.

Человек соразмерно оценил угрозу своей жизни и опасность того, что правонарушитель отнимет у него табельное оружие. Это могло бы привести, по всей видимости, к ещё более серьёзным последствиям. Он поступил, я считаю, правильно. Может, у них разница в весе была в 20 килограммов. Может, противник этого полицейского был подготовленным физически спортсменом. Как оценить уровень опасности в таких обстоятельствах? Конечно, сотрудник имел право давать оценку своим действиям так, как он считает нужным, - заявил адвокат.

Он признался, что и сам бывал в похожих ситуациях на службе. Собеседник "Первого русского" объяснил, как поступил бы на месте ярославского полицейского.

Скажу за себя. Допустим, у меня есть при себе оружие, законное, и на меня идёт правонарушитель. При этом я чётко вижу, что не смогу какими-то приёмами самбо или бокса противостоять ему, понимаю, что у меня, скорее всего, отнимут моё же оружие и применят против меня и, возможно, против других граждан. Конечно, я применю его сам на упреждение, я могу стрелять на поражение. Да, конечно, сначала произведу предупредительный выстрел в воздух. И то - если позволит ситуация. Иногда бывает так, что такой возможности просто нет, - подчеркнул Лялин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дагестанец против русского полицейского. Травля началась По закону России, а не под давлением диаспоры: В Дагестане расследуют громкое дело об убийстве В Дагестане исподтишка начали травлю задержанного полицейского: Ветераны МВД бьют тревогу
Загрузка...