Скажите пенсии Прощай: Эксперт раскрыл схему мошенничества со СНИЛС
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Пенсия Общество Происшествия

Скажите пенсии "Прощай": Эксперт раскрыл схему мошенничества со СНИЛС

Первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал раскрыл схему мошенничества с использованием СНИЛС, позволяющим аферистам оперировать пенсией доверчивых граждан. В результате аферы пенсию просто переводят в другой НПФ, заработав на этом деньги.

Одним из популярных способов мошенничества, связанных с пенсиями граждан России, являются аферы с использованием СНИЛС. Узнав его номер, злоумышленники смогут оформить онлайн-заявление о переводе денег доверчивого гражданина в любой негосударственный пенсионный фонд, и человек может попрощаться со своей пенсией.

При этом сам аферист ещё и деньги получит за перевод. Сумма вознаграждения, по словам первого вице-президента "Опоры России" Павла Сигала, составит от двух до пяти тысяч рублей.

Эксперт советует никому не сообщать данные СНИЛС, а также рекомендует внимательно читать все подписываемые договоры, хоть мошенники могут быть весьма настойчивы. Как правило, злоумышленники давят или на жадность, или на страх своих "жертв".

"Для защиты от действий мошенников не стоит передавать третьим лицам свои личные данные. Все оформления бумаг нужно проводить в офисах организаций, убедившись, что у них есть необходимые лицензии. У сотрудника стоит попросить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его работу в фонде или другой организации", - рассказал Сигал в интервью агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллионам людей ошибочно занизили пенсию: Как вычислить недоплату за одну минуту Пенсионная реформа - 2021: Нажиться на стариках в России спешат банки Пенсия больше 30 тысяч рублей: Сенатор Рязанский назвал получателей больших выплат в старости
Загрузка...
Загрузка...