«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказать правду означало никогда не вернуться домой: Сноуден признался, почему решился разоблачить ЦРУ
Фото: Henrique Casinhas/Globallookpress
Политика

"Сказать правду означало никогда не вернуться домой": Сноуден признался, почему решился разоблачить ЦРУ

Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден считает, что никогда не сможет вернуться в США. "Для меня сказать правду означало оставить всю жизнь в прошлом. Это означает, что я никогда не смогу вернуться домой", - сказал он.

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, разоблачивший незаконную деятельность американских спецслужб, объяснил, почему никогда не сможет вернуться на родину в США. Откровения разоблачителя прозвучали в интервью американскому каналу HBO.

Сноуден признался, что ему было нелегко принять решение и выдать все грязные секреты ЦРУ и АНБ. По его словам, это не было так, как показывают в фильмах, когда ты находишь какой-то документ, который полностью меняет твоё отношение к организации. В спецслужбах никто не хочет быть тем, кто раскрывает неприглядную сторону организации, так как все знают, что происходит с таким людьми. По словам Сноудена, он и сам не хотел ничего предпринимать.

"Для меня сказать правду означало оставить всю жизнь в прошлом. Это означает, что я никогда не смогу вернуться домой", - сказал Сноуден.

И тем не менее он пошёл на это, потому что считал это правильным не с законной, но с моральной точки зрения. И невозможность вернуться в Штаты - это цена, которую он за это заплатил.

Шесть лет назад Эдвард Сноуден раскрыл информацию о методах электронной слежки спецслужб США. Его сведения включали и детали о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Гуляет по улицам инкогнито: Эдварда Сноудена никто не узнает в Москве
Загрузка...