«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказали посмотреть - и посмотрел: Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка
Фото: Царьград
Общество Социальная сфера Сбербанк России

"Сказали посмотреть - и посмотрел": Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка по сбору личной информации. При этом ведущий отметил, что, к сожалению, не все понимают, что идти на поводу фокусов банка не обязательно - "сказали посмотреть - и посмотрел".

В эфире программы "Царьград. Главное" её ведущий Юрий Пронько рассказал о том, что команда главы Сбербанка Германа Грефа ещё шесть лет назад приняла решение загнать наших граждан в "цифровое стойло".

Причём, как отмечает ведущий, представители банка стараются продвигаться в этом вопросе ненавязчиво и бескомпромиссно. В беседе с зампредом комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Тимуром Аитовым он рассказал о том, как лично столкнулся с ситуацией, когда Сбербанк пытается получить биометрическую информацию. К примеру, на входе клиента просят: "Посмотрите сюда".

"Я их послал: я откровенно говорю, биометрию они снимали. Говорю, документы на стол, регламентирующие то, что вы у меня затребовали эту информацию. Отвалили сразу. Но ведь многие не понимают: сказали посмотреть - и посмотрел. И всё, сняли", - сказал Пронько.

При этом эксперт Тимур Аитов отметил, что зачастую наши данные пытаются собирать также различные приложения. Например, "информация о том, что мы делаем, как перемещаемся по той же Москве", которую собирают определённые приложения в наших телефонах, "полезна для оптимизации, к примеру, транспортных потоков".

"Другое дело, что сборщики этих данных, которые работают по заданию государственных структур или иных организаций, не всегда их удаляют. Они скапливаются у частных компаний, которые ими потом торгуют", - объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Приговор стабильности Садового кольца": Фургал - только часть проблемы, уверен Пронько
Загрузка...
Загрузка...