"Сказали посмотреть - и посмотрел": Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка

  • Сказали посмотреть - и посмотрел: Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка
Фото: Царьград

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка по сбору личной информации. При этом ведущий отметил, что, к сожалению, не все понимают, что идти на поводу фокусов банка не обязательно - "сказали посмотреть - и посмотрел".

В эфире программы "Царьград. Главное" её ведущий Юрий Пронько рассказал о том, что команда главы Сбербанка Германа Грефа ещё шесть лет назад приняла решение загнать наших граждан в "цифровое стойло".

Причём, как отмечает ведущий, представители банка стараются продвигаться в этом вопросе ненавязчиво и бескомпромиссно. В беседе с зампредом комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Тимуром Аитовым он рассказал о том, как лично столкнулся с ситуацией, когда Сбербанк пытается получить биометрическую информацию. К примеру, на входе клиента просят: "Посмотрите сюда".

"Я их послал: я откровенно говорю, биометрию они снимали. Говорю, документы на стол, регламентирующие то, что вы у меня затребовали эту информацию. Отвалили сразу. Но ведь многие не понимают: сказали посмотреть - и посмотрел. И всё, сняли", - сказал Пронько.

При этом эксперт Тимур Аитов отметил, что зачастую наши данные пытаются собирать также различные приложения. Например, "информация о том, что мы делаем, как перемещаемся по той же Москве", которую собирают определённые приложения в наших телефонах, "полезна для оптимизации, к примеру, транспортных потоков".

"Другое дело, что сборщики этих данных, которые работают по заданию государственных структур или иных организаций, не всегда их удаляют. Они скапливаются у частных компаний, которые ими потом торгуют", - объяснил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Приговор стабильности Садового кольца": Фургал - только часть проблемы, уверен Пронько

Откровения Кудрина раскритиковал Юрий Пронько: "Этот вывод меня поражает"

Загнать в "цифровое стойло": Пронько разоблачил "шпиона" Грефа в прямом эфире

Обсудить
Читать комментарии
"Владимир Владимирович… э-э… ": В "оговорочке" Чернышенко увидели "рокировочку" Диета при коронавирусе: Названы продукты, убивающие инфекцию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация