«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандальную статью о вакцинации хотят убрать из КоАП. Активисты добились ответа от Минюста
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Скандальную статью о вакцинации хотят убрать из КоАП. Активисты добились ответа от Минюста

Минюст может исключить скандальную статью о вакцинации из нового Кодекса об административных правонарушениях. Изначально предлагалось штрафовать граждан за нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе отказ от проведения медосмотров, профилактических прививок и гигиенического воспитания. Однако, как следует из ответа Минюста, ведомство допускает исключение этой статьи из проекта.

В Минюсте рассматривают вопрос об исключении из нового проекта КоАП части 4 из статьи 10.1. Речь идёт о нашумевших штрафах, как ранее сообщали в СМИ, за отказ от обязательной вакцинации.

Эта информация вызвала бурную дискуссию на стадии общественных обсуждений проекта. Как говорится в обращении, размещённом на сайте CitizenGo, норма, которую намеревались внедрить, "лишена правовых оснований, несправедлива и опасна".

Как подчёркивала координатор кампаний CitizenGo Россия Александра Машкова-Благих, новую норму действительно могут использовать, чтобы незаконно заставить людей прививаться и проходить профилактические медосмотры, когда они этого не хотят.

Эти требования нарушают права граждан. "Вполне очевидно, что работодатели и чиновники на местах, как и журналисты, будут неверно понимать эту норму как введение обязанности делать прививки и проходить медосмотры", - говорилось в обращении активистов.

Более 114 000 подписей граждан было собрано под обращением к главе Минюста Константину Чуйченко, чтобы исключить норму о вакцинации.

Депутат Госдумы Николай Николаев также подключился к призыву общественников. Он обратился в ведомство с запросом и получил ответ.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, многих из вас волнует судьба статьи в новом проекте КоАП, которая упоминает вакцинацию. Вы заявляли свою позицию на regulation.gov.ru, направляли заявления и петиции. Я тоже направлял свой запрос на Министра юстиции РФ К.А.Чуйченко. И вот получил ответ, который, надеюсь, всех порадует. Полностью скан ответа размещаю в карусели. Но, если коротко, Министерство рассматривает вопрос об исключении скандальной статьи из проекта и сохранения формулировки, которая есть в действующем КоАП. Это целиком и полностью ваша заслуга и ваша победа. Спасибо огромное тем, кто объединяет нас для высказывания своей гражданской позиции @aleksandra_mashkova_blagih @katia.txi @zemtsovn Расслабляться еще рано, но мы уже близки к завершению этой истории. #николаев #nikolaevpodcast

Публикация от Николай Николаев (@nikpnik)

"Друзья, многих из вас волнует судьба статьи в новом проекте КоАП, которая упоминает вакцинацию. Я тоже направлял свой запрос на министра юстиции РФ К. А. Чуйченко. И вот получил ответ, который, надеюсь, всех порадует. Если коротко, министерство рассматривает вопрос об исключении скандальной статьи из проекта и сохранения формулировки, которая есть в действующем КоАП. Это целиком и полностью ваша заслуга и ваша победа. Спасибо огромное тем, кто объединяет нас для высказывания своей гражданской позиции. Расслабляться ещё рано, но мы уже близки к завершению этой истории", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам