«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандальное фото из палаты Навального: Скрытые и явные сигналы вызвали неудобные вопросы
© instagram.com/navalny/Globallookpress
Политика

Скандальное фото из палаты Навального: "Скрытые и явные сигналы" вызвали неудобные вопросы

Ещё до известного обращения России о деле Навального, направленного российской стороной ЕС, журналист и политолог Александр Сосновский проанализировал фото из палаты Алексея Навального, отметив в кадре "скрытые и явные сигналы". Они-то и стали основой для неудобных вопросов.

Россия направила Евросоюзу девять неудобных вопросов о нестыковках в обвинениях в адрес Москвы в "отравлении" основателя ФБК Алексея Навального. Вопросы переданы постоянным представительством нашей страны при Евросоюзе.

Царьград уже рассказывал об этой серии вопросов. Например, российская сторона хотела бы понять, для чего Алексея Навального выпустили на лечение в Германию, если за так называемым отравлением стояла Москва? Или, например, для чего вообще официальной Москве отравление политика, чей реальный рейтинг, даже по данным опроса иноагента "Левада-центр", составляет менее двух процентов? Чуть более подробно об этих вопросах читайте здесь. А мы обратимся к другим противоречиям, которые ранее отметили эксперты. 

Так, живущий в Германии журналист и политолог Александр Сосновский обратил внимание на первую фотографию Алексея Навального, опубликованную в его Instagram после инцидента. Первое, на что обращает внимание Сосновский, - это монитор с медицинскими показателями Навального: на фото он был замазан. Сосновский же считает, что аппараты в принципе не в рабочем состоянии.

"Подушка и бельё в идеальном состоянии, похоже, на кровати не лежали, - отмечает Сосновский, анализируя фото. - У Навального видна канюля на руке, но нет никаких следов в области подключичной артерии. Нет никаких следов в области шеи, указывающих на оперативное вмешательство. У него вымыты волосы, вид не измождённого комой пациента, которого могли кормить только искусственным путём". 

Перечислив все моменты, смутившие на фото, Сосновский перешёл к своей серии неудобных вопросов. Перечислим их списком:

  1. Был ли он в коме и, если был, сколько времени?
  2. Когда он реально пришёл в себя? Это обязательно будет зафиксировано в истории болезни, и необходимо потребовать выписку из неё. Такая выписка может быть затребована через судебные органы, и суд может дать разрешение в обход закона о защите персональных данных.
  3. Фото действительно сделано в палате Навального? Или это постановка?
  4. Кто делал фото, какое отношение он/она имеют к Навальному?

Александр Сосновский полагает, что ответы на перечисленные вопросы дадут возможность разобраться во всём деле Алексея Навального. Кстати, свой пост в личном Telegram-канале Сосновский назвал "Скрытые и явные сигналы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Список Навального" назвали заказом против Путина: FAZ огласили первые фамилии