Скандально известный режиссер Серебренников остался без загранпаспорта

  • Скандально известный режиссер Серебренников остался без загранпаспорта
Фото: globallookpress.com

Правоохранительные органы России изъяли документ в рамках дела о хищении государственных средств.

Режиссер Кирилл Серебренников пожаловался немецким средствам массовой информации на то, что его лишили возможности выезжать за границу. Осенью этого года он якобы намеревался уехать из России в Германию для постановки оперы-сказки, однако теперь не может этого сделать.

Впрочем, огорчение Серебренникова вполне понятно. В России он проходит по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Следствие подозревает, что режиссер замешан в махинациях, связанных с присвоением бюджетных денег, выделенных государством для его некоммерческой организации "Седьмая студия" в рамках программы по развитию и популяризации искусства.

"В сентябре я должен ставить в Штутгарте оперу-сказку "Гензель и Гретель" Энгельберта Хумпердинка", - приводит слова Серебренникова немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Напомним, что свою скандальную известность Кирилл Серебренников приобрел благодаря постановкам довольно пошлого и откровенно оскорбительного содержания. Премьера его последней работы, балета "Нуреев", должна была состояться летом этого года в Большом театре. Однако руководство после финальной репетиции осталось недовольно увиденным, и балет перенесли на следующий год.

Читайте также:

Экс-директор "Гоголь-центра" стал фигурантом нового уголовного дела

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Греф рассказал, что ждет банки России в этом году Абрамович и Жукова не поделили культурные проекты после расставания
Новости партнёров