Скандал в "Фокусе": сколько заплатили немцы за оскорбление Путина

  • Скандал в Фокусе: сколько заплатили немцы за оскорбление Путина
Фото: globallookpress.com

Российские дипломаты обратились через Twitter к главе отдела прессы и информации Федерального правительства, но он пока не отвечает.

Глава отдела прессы и информации Федерального правительства Германии Штефан Зайберт упорно не отвечает пока российскому посольству в ФРГ. Напомним, наши дипломаты возмутились, что в немецком журнале Focus оскорбили президента России Владимира Путина. В статье об Ангеле Меркель журналисты сделали очень странный пассаж, используя крайне неудачную и неумную игру слов: "Меркель, может, и боится собаку Путина, зато не боится собаку-Путина" (Putins Hund - Hund Putin).

Речь идет о той ситуации, когда в 2007 году Меркель встречалась с Путиным в Сочи. А во время протокольной съемки в комнату вбежала лабрадор Кони - любимица Владимира Путина. Как выяснилось, причем очень быстро, канцлер Меркель боится собак. Позже Путин признался, что не знал этого факта. И уж точно не хотел пугать Меркель.

И вот сейчас в Twitter российские дипломаты опубликовали запись, адресованную главе отдела прессы и информации Федерального правительства: "Ну, как же так, Зайберт?" Причем наши дипломаты пояснили, что даже такой пост в социальной сети можно расценивать как официальное обращение: во-первых, текст у всех на виду, а во-вторых, это экономит силы и время. В любом случае российские дипломаты подчеркнули, что направили и письменный классический запрос - уже к редакции самого журнала.

Тем временем Штефан Зайберт в Twitter отвечать не спешит. Видно, что в эти часы его активность в соцсети вполне себе есть, он репостит какие-то актуальные новости, но вот на публикацию от российского посольства, в которой есть его имя (а ему автоматически должно прийти уведомление, что его упомянули в публикации, так что не заметить он не мог), отвечать не спешит.

Отметим, что журнал Focus с оскорбительным высказыванием про российского президента вышел в свет 9 сентября этого года. Сама статья называется "50 причин против Меркель". А журнал стоит 4.20 евро. Гонорар, который заплатили автору за оскорбительный пассаж, неизвестен, однако, в среднем, стоимость за подобные статьи не превышает 15 евро. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Международный автосалон во Франкфурте сделал ставку на экологию Клинцевич: Операция в Сирии наглядно продемонстрировала мощь и эффективность русского оружия
Новости партнёров