Скандал с утечкой данных не мешает Facebook зарабатывать: Компания заявила о росте прибыли в 2018 году

  • Скандал с утечкой данных не мешает Facebook зарабатывать: Компания заявила о росте прибыли в 2018 году
Фото: globallookpress.com

Чистая прибыль Facebook в первом квартале 2018 года возросла на 63%, говорится в отчете компании.

Несмотря на скандал с утечкой данных, прибыли Facebook растут или, по крайней мере, об этом заявляет руководство компании. Так, в последнем финансовом отчете Facebook Inc. говорится, что выручка IT-гиганта за первый квартал 2018 года возросла практически вдвое в сравнении с предыдущими показателями.

Если в январе-марте 2017 года Facebook заработал 3,06 миллиарда долларов, то в первые три месяца 2018 года его прибыли составили уже 4,99 миллиарда. Таким образом, прирост чистой прибыли компании составил 63%. В свою очередь общая выручка компании повысилась на 49% - до 11,97 миллиарда долларов.

В отчете указано, что доходы Facebook от рекламы выросли на 50%. Из них 91% - это выручка от рекламы на мобильных устройствах.

Все это дало основателю компании Марку Цукербергу основания утверждать, что аудитория его социальной сети растет. По словам Цукерберга, в 2018 году она возросла на 70 миллионов человек.

«Несмотря на серьезные вызовы, наше сообщество продолжает расти. Каждый месяц Facebook пользуются 2,2 миллиарда человек, а каждый день - свыше 1,4 миллиарда», - пишет Цукерберг на своей странице в Facebook.

УЕФА накажет "Рому" за поведение фанатов Определена дата выборов премьера в Армении
Ссылки по теме:

Громче, вас не слышно: Цукерберг рассказал о прослушке разговоров через Facebook

Под пятой точкой Цукерберга обнаружили «ядерный чемоданчик» для уничтожения Facebook

Цукерберг обвинил Россию в развязывании гонки вооружений в Facebook

Оставить комментарий

Загрузка...