Скандал с утечкой данных длиною в год может закончиться для Facebook штрафом в 5 млрд долларов

  • Скандал с утечкой данных длиною в год может закончиться для Facebook штрафом в 5 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

Федеральная торговая комиссия США может наложить штраф в размере 5 млрд долларов на социальную сеть Facebook из-за утечки личных данных пользователей. Об этом сообщил CNBC со ссылкой на представленный отчёт компании.

CNBC сообщает со ссылкой на отчёт Facebook за первый квартал этого года, что компания заложила в план возможных штрафов сумму в размере 3 млрд долларов.

"В первом квартале 2019 года мы подсчитали возможные убытки и заложили сумму в 3 млрд долларов в связи с расследованием", - говорится в отчёте компании. Напомним, что речь идёт об утечке данных пользователей.

Как отмечает телеканал, скандал с утечкой данных может получить развитие.

Напомним, что в конце марта прошлого года в отношении Facebook было инициировано расследование. Тогда социальную сеть обвинили в передаче данных 87 млн пользователей без их уведомления сторонней компании.

Отмечается, что максимальный штраф по этому делу может составить 5 млрд долларов. Также сообщалось и о том, что Facebook хранила пароли миллионов пользователей в незашифрованном виде.


Ссылки по теме:

"Сенаторов в США просто разорвёт": Facebook сообщил о сотрудничестве с Роскомнадзором

В Facebook признали незащищенность личных данных миллионов пользователей

Несовершеннолетних в Великобритании лишат "лайков" в Facebook и Instagram - СМИ

Оставить комментарий

Поплатятся семьи и предприятия Европы: Эксперты подсчитали убытки от действий Дании против "Северного потока - 2" Путин рассказал, зачем помог Собчаку уехать за границу
Новости партнёров
Загрузка...