«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал на миллиард: Кто ещё может подать в суд на Грефа
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество

Скандал на миллиард: Кто ещё может подать в суд на Грефа

После ребрендинга Сбербанка сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime сообщила, что подаёт в суд на банк, поскольку тот, по их мнению, скопировал их логотип. Пользователи Сети подсказали, кто ещё может подать в суд на подконтрольный Грефу банк. Как оказалось, множество мобильных приложений имеют схожие с логотипом иконки.

Сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime подала в суд на Сбербанк. В компании не согласны с тем, что Сбер скопировал их торговую  марку, которую они зарегистрировали ещё в 2018 году. В сети подчеркнули, что современный рынок должен основываться на признании чужой собственности и уважении к ней.

На странице в соцсети AllTime сопоставила оба логотипа и сообщила, что намерена потребовать миллиард рублей компенсации от Сбера.

Впрочем, в подконтрольном Герману Грефу банке заявили, что были готовы к спекуляциям после ребрендинга. Отметим, что при смене названия Сбербанк потерял часть "банк" и сменил логотип.

В Сети, оценивая новое лого, недоумевают, за что банк отдал миллионы рублей, и подсказывают, кто еще мог бы судиться с Грефом за права на логотип. В частности, отмечают интернет-комментаторы, множество мобильных приложений имеют схожие с логотипом Сбера иконки. В числе таковых - Gtasks, To-do list, Nexdo, Blitz, Nozbe.

"Грефа с эмблемой подставили или развели",  - отмечает пользователь Twitter jarilo2.

"Видимо, для Сбера логотип аутсорсеры на удалёнке лабали", -  добавляет pass4twitt.

"До ребрендинга Сбера мне казалось, что это большой, фундаментальный финансовый игрок. Архаичный, но солидный. Такой был образ. Теперь от Сбера исходит флёр примитивной скин-имитации из дешёвого клип-арта и ощущение, что люди занимаются не своим делом и не понимают, что продают", -  заметил Константин Рыков

"Такой лого можно было за 1500 рублей заказать на фрилансе", - написал ArtemSTkachenko.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Я записала вас к кардиологу": "Сбер" расширяет спектр услуг?