Скандал на миллиард: Кто ещё может подать в суд на Грефа

  • Скандал на миллиард: Кто ещё может подать в суд на Грефа
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

После ребрендинга Сбербанка сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime сообщила, что подаёт в суд на банк, поскольку тот, по их мнению, скопировал их логотип. Пользователи Сети подсказали, кто ещё может подать в суд на подконтрольный Грефу банк. Как оказалось, множество мобильных приложений имеют схожие с логотипом иконки.

Сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime подала в суд на Сбербанк. В компании не согласны с тем, что Сбер скопировал их торговую  марку, которую они зарегистрировали ещё в 2018 году. В сети подчеркнули, что современный рынок должен основываться на признании чужой собственности и уважении к ней.

На странице в соцсети AllTime сопоставила оба логотипа и сообщила, что намерена потребовать миллиард рублей компенсации от Сбера.

Впрочем, в подконтрольном Герману Грефу банке заявили, что были готовы к спекуляциям после ребрендинга. Отметим, что при смене названия Сбербанк потерял часть "банк" и сменил логотип.

В Сети, оценивая новое лого, недоумевают, за что банк отдал миллионы рублей, и подсказывают, кто еще мог бы судиться с Грефом за права на логотип. В частности, отмечают интернет-комментаторы, множество мобильных приложений имеют схожие с логотипом Сбера иконки. В числе таковых - Gtasks, To-do list, Nexdo, Blitz, Nozbe.

"Грефа с эмблемой подставили или развели",  - отмечает пользователь Twitter jarilo2.

"Видимо, для Сбера логотип аутсорсеры на удалёнке лабали", -  добавляет pass4twitt.

"До ребрендинга Сбера мне казалось, что это большой, фундаментальный финансовый игрок. Архаичный, но солидный. Такой был образ. Теперь от Сбера исходит флёр примитивной скин-имитации из дешёвого клип-арта и ощущение, что люди занимаются не своим делом и не понимают, что продают", -  заметил Константин Рыков

"Такой лого можно было за 1500 рублей заказать на фрилансе", - написал ArtemSTkachenko.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я записала вас к кардиологу": "Сбер" расширяет спектр услуг?

Греф получил щелчок по носу на миллиард. В Сбере неловко оправдались

Сбер словил первый иск после ребрендинга: "Привилегий нет. Даже у государства"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация