«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скакуны Майдана скоро будут отрицать, что были там - Константин Долгов
Русская весна

Скакуны Майдана скоро будут отрицать, что были там - Константин Долгов

В Донецке и Луганске жизнь уже лучше, чем на Украине

Уже сейчас жизнь в Донецке и Луганске в несколько раз лучше, чем на Украине, и никакая киевская пропаганда это уже не может скрыть, считает официальный представитель МИД Донецкой Народной Республики Константин Долгов. "Но Киев никто не бомбил, Львов никто не бомбил, там не было войны, как в Донецке и Луганске. Почему же на Украине тарифы в 10 раз выше, чем в Донецке, продукты питания - в 2-3 раза дороже, пенсии и зарплаты - ниже?" - сказал в беседе с корреспондентом +Царьграда+ Константин Долгов. На Украине, отметил он, "гривна просела в несколько раз, зарплата значительно уменьшилась в долларовом эквиваленте, коммунальные тарифы возросли в 3-11 раз". "Как человек, получающий пенсию в 1200 гривен, может оплатить квитанцию за газ в 1400 гривен? А нужно еще на что-то есть, покупать лекарства..." - привел пример омбудсмен после участия в телепроекте +Царьграда+ "Русская весна 2.0".
 
Долгов считает, что уже сейчас наблюдается "массовое разочарование скакунов Евромайдана - тех, кто говорил: "Мы идем в Европу"; "Подальше от Москвы"; "Лишь бы не с Москвой".
 
"Я думаю, что ситуация рано или поздно достигнет той критической точки, когда какая-то сила - будет ли это Донецко-Луганская Народная Республика, будет ли это то ополчение, которое соберется непосредственно в Харькове или в Одессе (или даже в Киеве), - свергнет эту человеконенавистническую власть. И встречать освободителей будет цветами подавляющее большинство граждан", - убежден представитель Новороссии. "И даже те, кто скакал, будут стесняться и говорить, что на Майдане они не были. Все как в Германии: до 9 Мая все были фашистами, а потом все резко стали антифашистами", - сказал он.
 
Представитель Народного фронта сообщил, что Донбасс ведет учет преступлений украинских карателей и отправляет списки в Европейский суд по правам человека. "Фиксируем преступления, которые связаны с увечьями, смертями, разрушениями домов. Все эти материалы собираются, - отметил он. - Но мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что привлечь к ответственности виновных в геноциде людей в Донбассе, а также тех, кто сжигал людей в Одессе, бросал тысячи инакомыслящих за решетку в Харькове, боролся с памятниками, наводил на людей страх и ужас маршами по улицам с факелами, прославляя Бандеру и Шухевича, можно только после нашей победы". "Мы реалисты, мы все собираем и верим, что день трибунала над фашистскими преступниками все-таки придет", - подчеркнул Константин Долгов.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе