сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Скакуны Майдана скоро будут отрицать, что были там - Константин Долгов

В Донецке и Луганске жизнь уже лучше, чем на Украине

Уже сейчас жизнь в Донецке и Луганске в несколько раз лучше, чем на Украине, и никакая киевская пропаганда это уже не может скрыть, считает официальный представитель МИД Донецкой Народной Республики Константин Долгов. "Но Киев никто не бомбил, Львов никто не бомбил, там не было войны, как в Донецке и Луганске. Почему же на Украине тарифы в 10 раз выше, чем в Донецке, продукты питания - в 2-3 раза дороже, пенсии и зарплаты - ниже?" - сказал в беседе с корреспондентом +Царьграда+ Константин Долгов. На Украине, отметил он, "гривна просела в несколько раз, зарплата значительно уменьшилась в долларовом эквиваленте, коммунальные тарифы возросли в 3-11 раз". "Как человек, получающий пенсию в 1200 гривен, может оплатить квитанцию за газ в 1400 гривен? А нужно еще на что-то есть, покупать лекарства..." - привел пример омбудсмен после участия в телепроекте +Царьграда+ "Русская весна 2.0".
 
Долгов считает, что уже сейчас наблюдается "массовое разочарование скакунов Евромайдана - тех, кто говорил: "Мы идем в Европу"; "Подальше от Москвы"; "Лишь бы не с Москвой".
 
"Я думаю, что ситуация рано или поздно достигнет той критической точки, когда какая-то сила - будет ли это Донецко-Луганская Народная Республика, будет ли это то ополчение, которое соберется непосредственно в Харькове или в Одессе (или даже в Киеве), - свергнет эту человеконенавистническую власть. И встречать освободителей будет цветами подавляющее большинство граждан", - убежден представитель Новороссии. "И даже те, кто скакал, будут стесняться и говорить, что на Майдане они не были. Все как в Германии: до 9 Мая все были фашистами, а потом все резко стали антифашистами", - сказал он.
 
Представитель Народного фронта сообщил, что Донбасс ведет учет преступлений украинских карателей и отправляет списки в Европейский суд по правам человека. "Фиксируем преступления, которые связаны с увечьями, смертями, разрушениями домов. Все эти материалы собираются, - отметил он. - Но мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что привлечь к ответственности виновных в геноциде людей в Донбассе, а также тех, кто сжигал людей в Одессе, бросал тысячи инакомыслящих за решетку в Харькове, боролся с памятниками, наводил на людей страх и ужас маршами по улицам с факелами, прославляя Бандеру и Шухевича, можно только после нашей победы". "Мы реалисты, мы все собираем и верим, что день трибунала над фашистскими преступниками все-таки придет", - подчеркнул Константин Долгов.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх