«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скабеева сделала откровенное признание в Сети после ЧП в Шереметьеве: Потому что до сих пор ничего непонятно
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Скабеева сделала откровенное признание в Сети после ЧП в Шереметьеве: "Потому что до сих пор ничего непонятно"

Телеведущая Ольга Скабеева в Сети поделилась с подписчиками откровенным признанием, прокомментировав ЧП в Шереметьеве. Она сообщила, что за сутки трижды была в этом аэропорту. В том числе в терминале В. "Но сейчас было страшно, - призналась журналистка. - Потому что до сих пор ничего непонятно".

После трагедии в Шереметьеве, где при посадке сгорел Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" и погиб 41 человек - пассажиры и бортпроводник, в Сети появилось немало различных историй о "Суперджете", в том числе о тех, кто спасал не только себя, но и багаж ценой жизни других пассажиров в очереди на выход из самолёта.

Телеведущая Ольга Скабеева в своем telegram-канале сделала откровенное признание для своих подписчиков.

"Так вышло, что за минувшие сутки я трижды была в Шереметьеве, - отписала она в Сети. - И прямо сейчас опять. Когда мы шли вчера на посадку, говорили, что чудо, что все спасены. Когда вылетали из Белграда в Москву, стало известно про 13 погибших. Можно представить, какой был полет. Когда приземлились, в СК объявили: 41 человек".

И коротко, буквально одним словом оценила масштаб случившегося: "Катастрофа".

По прилёте она отметила, что, конечно, видела в терминале тех самых выживших пассажиров.

"И все перешептывались: это мурманский борт".

Обратил на себя внимание Скабеевой "парень с небольшим рюкзаком".

"Сидел почему-то на офисном крутящемся стуле в зоне, где шла регистрация на рейс в Волгоград, мой следующий рейс, - отметила телеведущая. - И 5 сотрудников вокруг хлопотали: приносили воду и что-то ещё. Пытались с ним говорить".

Потом были томительные четыре часа ожидания взлёта на взлётно-посадочной полосе, потому что аэропорт из-за ЧП работал лишь частично.

"И только на рассвете взлетели, - пишет Скабеева. - Всем рейсом увидели сгоревший мурманский самолёт. На нашем борту потом пахло валокордином".

А после возвращения в Москву журналистка, которая за время своей работы, кажется, давно привыкла к самолётам и постоянно пользуется услугами авиакомпаний, сделала ещё одно откровенное признание.

"Сейчас было страшно, - написала Скабеева. - Потому что до сих пор ничего непонятно. И попадание молнии ведь не должно быть фатальным. Пусть объяснят. Разберутся и всё объяснят. Это важно".

Напомним, 5 мая в Шереметьеве произошла аварийная посадка самолёта рейса Москва - Мурманск. Самолёт Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт через 30 минут после взлёта из-за проблем со связью. При приземлении он сильно ударился шасси о взлётно-посадочную полосу. Спецслужбы не дежурили, ожидая приземления лайнера, так как угрозы не было, уточняют эксперты Царьграда. Пожар произошёл уже во время жёсткой посадки.

По предварительным данным, которые подтвердил независимый технический эксперт член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, у самолёта при ударе о землю произошёл подлом шасси, который мог привести к повреждению топливных баков и возгоранию борта. Установлено, что возгорание произошло не в воздухе. Выжили только 37 человек, включая 4 членов экипажа. 41 человек погиб.

По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Следователи рассматривают три основные версии произошедшего. Первая - недостаточная квалификация пилота. Кроме того, в СКР полагают, что недостаточно эффективно сработали диспетчеры и лица, занятые в техосмотре судна. Вторая версия связана с неисправностью самолёта. Третья - с неблагоприятными метеоусловиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео В последний момент: Из горящего SSJ-100 мужчина спас человека, рискуя своей жизнью
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: