сегодня: 23/11

СК заявил о наличии доказательств участия Яценюка в пытках и расстрелах российских военных в Чечне

СК заявил о наличии доказательств участия Яценюка в пытках и расстрелах российских военных в Чечне

Следком России получил доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка в преступлениях против военных ВС РФ в Чечне.

Следственый комитет России располагает доказательствами участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка в преступлениях, совершенных против российских военных в Чечне в 1990-е годы. Об этом заявила официальная представительница СКР Светлана Петренко.

По словам Петренко, следователи получили доказательства того, что Яценюк участвовал минимум в двух вооруженных столкновениях в Чечне: 31 декабря 1994 года и в феврале 1995 года. Кроме того, следователи смогли доказать, что экс-премьер принимал участие в пытках и расстрелах российских военных, имевших место в Грозном 7 января 1995 года.

СК РФ планирует добиться привлечения Арсения Яценюка к ответственности за совершенные преступления по российским законам с применением всех возможных методов, предусмотренных международным правом, отметила представительница ведомства.

В пятницу, 28 апреля, Генпрокуратура России направила в Интерпол запрос на объявление Яценюка в международный розыск. Глава МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на это просьбой не инициировать розыск бывшего премьер-министра.

Ранее суд в Ессентуках заочно арестовал Арсения Яценюка и с 21 февраля объявил его в международный розыск.

Читайте также

Генпрокуратура России: Интерпол объявил Яценюка в розыск

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх