сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

СК возбудил уголовное дело против лидера украинских националистов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера экстремистской организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о возбуждении уголовного дела в отношении лидера экстремистской организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова. Организация известна по участию в военных действиях на юго-востоке Украины и в Евромайдане, в результате которого президента Украины Виктора Януковича вынудили бежать из страны.

Маркин добавил, экстремисты из Misanthropic Division, "ведут популяризацию бандеровской идеологии", а также национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины ("Правый сектор", полк "Азов"), что запрещено законами России; также осуществляется активная деятельность по набору новых членов группировки.

Павлов, по данным российских следователей, находится в Германии. Оттуда и руководит экстремистской организацией. Сейчас в рамках возбужденного против лидера Misanthropic Division дела в России проходят масштабные обыски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх