СК: Вина чиновников в обрушении дома в Ижевске по-прежнему не исключена

  • СК: Вина чиновников в обрушении дома в Ижевске по-прежнему не исключена
Фото: globallookpress.com

Следователи пока не сбрасывают со счетов возможное негативное влияние должностных лиц на произошедшее.

В Следственном комитете не исключают, что в частичном обрушении дома в Ижевске может присутствовать вина должностных лиц. В качестве одной из версий случившегося по-прежнему рассматривается версия о халатных действиях или бездействии местных чиновников.

Напомним, что инцидент с частичным обрушением многоэтажного жилого дома в городе Ижевск произошел в четверг, 9 ноября. По словам свидетелей и очевидцев, трагедии предшествовали вспышка и взрыв. На основании этих показаний была выдвинута версия о взрыве бытового газа.

В данный момент эта версия считается основной. Уголовное дело по факту обрушения дома также расследуется по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Тем не менее СК не исключает того, что не все в этом деле так очевидно. Следователи полагают, что должностные лица могут быть также причастны к трагедии. Чиновники своими действиями или бездействием могли способствовать трагедии, сообщает источник издания RG.RU в Следственном комитете.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Восстановлению не подлежит: Глава Удмуртии вынес вердикт обрушившемуся дому в Ижевске

В Ижевске следователи определили точное место взрыва в многоэтажном доме

Двое детей погибли при обрушении дома в Ижевске

Оставить комментарий

Суд США отправил американку в тюрьму на 10 лет за женитьбу на своей матери Абхазии улучшили условия по выплате долга России
Новости партнёров