СК: У участников экстремистских акций 5 ноября в Москве изъяли целый арсенал оружия

  • СК: У участников экстремистских акций 5 ноября в Москве изъяли целый арсенал оружия
Фото: globallookpress.com

Задержанные имели при себе ножи, биты, рогатки с подшипниками, куски арматуры и другое самодельное и купленное оружие.

В воскресенье, 5 ноября, в Москве были проведены задержания активистов, попытавшихся провести несанкционированные акции. У них были изъяты черные маски, бронежилеты, кастеты, а также символика запрещенных в России экстремистских организаций. Такой информацией поделились в пресс-службе Следственного комитета.

Помимо вышеперечисленного, у задержанных нашли при себе самодельное оружие в виде рогаток с металлическими шарами, отвертки, молотки и куски арматуры. У некоторых при себе были бейсбольные биты, ножи, а также баллончики с газом и противогазы.

В отношении всех задержанных заведены уголовные дела по целому ряду статей, среди которых и призыв к террористической деятельности, и организация массовых беспорядков, и нападение на представителей власти. За эти преступления всем задержанным придется ответить в суде.

"Участники подобных акций должны помнить, что остаться незамеченными у них не получится и за свои поступки придется рано или поздно ответить", - говорится в официальном сообщении.

Минтранс запретит выполнять чартерные рейсы непунктуальным компаниям Акции Сбербанка торговали по максимальной цене в истории
Ссылки по теме:

ФСБ опубликовала видео штурма членов "Артподготовки", готовивших захват Кремля

В Москве арестовали сотрудников автосалонов за махинации на 50 млн рублей

Оставить комментарий

Загрузка...