сегодня: 23/05

СК : «существуют неопровержимые доказательства вины Савченко»

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие собрало «неопровержимые доказательства» вины украинской военнослужащей Надежды Савченко в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы.

Сегодня в Донецком городском суде продолжились предварительные слушания по этому громкому делу. В ходе них защита и обвинение смогут заявить свои ходатайства, а позднее будет объявлена дата начала судебного разбирательства. 

По словам Маркина, уголовное дело Савченко «было не самым сложным для доказывания».

«Следователи СК РФ собрали и закрепили такое количество доказательств причастности Савченко к убийству российских журналистов, что у адвокатов и ее сторонников на Украине не нашлось никаких аргументов, кроме попыток повлиять на дело политическим путем», — заявил представитель ведомства.

Утверждение о похищении Савченко российскими спецслужбами Маркин категорически отверг, отметив, что у следствия есть «все доказательства» незаконного пересечения ею границы.

«Есть все доказательства, что она не только пересекла, но и свободно передвигалась по территории Воронежской области, проживала несколько дней в гостинице и даже пыталась легализоваться в России, собственноручно написав заявление в ФМС для получения справки, подтверждающей личность», — сказал Маркин. 

По его словам, права Савченко во время следствия в России были обеспечены «в полном объеме и даже больше положенного», «в отличие от аналогичных случаев с российскими гражданами, оказавшимися под стражей на территории Украины».

Согласно Уголовному кодексу России, Савченко грозит пожизненное заключение. Свою вину она категорически не признает.

(По материалам РИА Новости)

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх