СК считает, что злополучный четвертый этаж ТЦ в Кемерове был надстроен с нарушениями

  • СК считает, что злополучный четвертый этаж ТЦ в Кемерове был надстроен с нарушениями
Фото: globallookpress.com

Новые подробности трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

Одной из версии трагедии в Кемерове в настоящее время называется реконструкция четвертого этажа бывшего здания кондитерской фабрики - он был надстроен.

По данным Следственного комитета, который ведет расследование пожара в ТЦ "Зимняя вишня", при вводе в эксплуатацию и во время работ по надстройке были допущены многочисленные нарушения. Такие данные приводит газета "Известия" со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Проект здания предполагал всего три этажа, а четвертый этаж надстроили во время реконструкции под торговый центр в 2010-2011 годах.

При этом в момент эвакуации пожарные выходы были заблокированы. Притом что в случае пожарной тревоги они должны автоматически открываться. Одной из причин, почему этого не произошло, является охранник, которого подозревают в отключении сигнала пожарной тревоги. В настоящий момент он задержан.

"Каково это, бежать до последнего, пытаясь спасти свое дитя?": В сети призывают строго наказать виновных в кемеровской трагедии Министр обороны из Монти Пайтон: Глава военного ведомства Великобритании продолжает смешить весь мир
Ссылки по теме:

Пожар в Кемерово: Если мы не «кошмарим» бизнес – бизнес «кошмарит» нас: что не так?

Миллиардер решил откупиться от родственников погибших при пожаре в его ТЦ в Кемерово - источник

"Была уничтожена пожарная охрана" - полковник рассказал о причинах гибели 64 человек в Кемерово

Оставить комментарий