СК РФ: "Пьяный" мальчик был абсолютно трезв

Источники в Следственном комитете России сообщили итоги экспертизы тела сбитого в Балашихе мальчика.

Стали известны итоги экспертизы тела "пьяного" мальчика, сбитого в Балашихе. Как и утверждали ранее родители, ребенок оказался абсолютно трезв.

Такие итоги экспертизы привели в Следственном комитете России. По словам представителей ведомства, эксперты пришли к однозначному выводу: алкоголь ребенок не принимал. Экспертиза СКР установила, что "пьяный" мальчик, сбитый в Балашихе, был на самом деле трезв.

Экспертизу проводили 18 опытных экспертов, которые установили, что судмедэксперт Михаил Клейманов неправильно произвел изъятие образца крови ребенка. Именно поэтому кровь мальчика была загрязнена спиртообразующей микрофлорой.

После заключения специалистов СК предъявил обвинение Клейманову по статье "Халатность". 

Напомним, что в апреле 2017 года в Балашихе произошло страшное ДТП. Шестилетний Алексей Шимко погиб под колесами автомобиля 31-летней Ольги Алисовой, которая была признана невиновной, поскольку ребенок, по заключению эксперта, был пьян. 

Благодаря СМИ к этому делу подключились представители СК РФ и Генпрокуратуры. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Браслетик не желаете: В московском метро продадут всего 500 силиконовых украшений-проездных Фейки в действии: Казанец узнал о своей смерти в Сирии от соседа
Новости партнёров
Загрузка...