СК предъявил главе МЧС Кемеровской области обвинения по двум статьям

  • СК предъявил главе МЧС Кемеровской области обвинения по двум статьям
Фото: globallookpress.com

Начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григорию Терентьеву предъявлены обвинения в халатности и растрате. Суду предстоит принять решение об их аресте.

Ранее задержанным начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григорию Терентьеву были предъявлены формальные обвинения. Оба чиновника подозреваются Следственным комитетом России в халатности и растрате.

Вскоре решится вопрос на назначении Мамонтову и Терентьеву меры пресечения. Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, силовое ведомство планирует добиться их ареста. Соответствующее ходатайство уже было передано в суд.

По версии следствия, начиная с прошлого года Мамонтов и Терентьев ни разу не проверили соблюдение правил безопасности в сгоревшем торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Также следствие настаивает, что оба они причастны к растрате средств областного ГУ МЧС в размере порядка 2 миллионов рублей.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли десятки человек. Уже Следственный комитет России предъявил обвинения 5 фигурантам данного дела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Задержан, ждет ареста: В Кемерове появился новый фигурант по делу о пожаре в «Зимней вишне»

«Прокрутил 2 млн рублей»: За пожар в «Зимней вишне» ответит глава кемеровского МЧС

Потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне» кемеровчанин хочет стать депутатом

Оставить комментарий

ЦСКА предложил двухлетний контракт Киселевичу Рамосу не нравится, что финал Лиги чемпионов пройдёт в Киеве
Новости партнёров