СК: Обыск в квартире Световой связан с легализацией денег, похищенных Ходорковским
Россия Социальная сфера Следственный комитет России

СК: Обыск в квартире Световой связан с легализацией денег, похищенных Ходорковским

В СКР сообщили, что обыск в квартире журналистки Зои Световой связан с проверкой информации о легализации денег, похищенных у государства экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и его сообщниками.

Обыск в квартире журналистки и правозащитницы из Фонда Сороса Зои Световой, прошедший 28 февраля, нацелен на проверку информации о легализации денег, похищенных у государства экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Об этом заявила и. о. главы управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

Представительница СКР подчеркнула, что "обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой". Следователи проверяли поступившую информацию о наличии у Световой документов о переводах в Россию денег, похищенных Ходорковским и его сообщниками.

Обыск в квартире Световой прошел во вторник, 28 февраля. Он длился почти пять часов. По словам адвоката Зои Световой Анны Ставицкой, обыск прошел в рамках уголовного дела против Михаила Ходорковского о хищении средств у государства, возбужденного в 2003 году.

Ранее

В доме правозащитницы из Фонда Сороса в Москве проходят обыски - СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...