СК обвинил собственника "ВИМ-Авиа" в злоупотреблении полномочиями

  • СК обвинил собственника ВИМ-Авиа в злоупотреблении полномочиями
Фото: globallookpress.com

По данным следствия, фигуранты закупали топливо по завышенной цене у собственных фирм на средства авиакомпании.

Следственный комитет России возбудил в отношении собственника авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Как отмечается в пресс-релизе, также возбуждены уголовные дела против экс-гендиректора Александра Кочнева, его бывшего первого заместителя Алевтины Калашниковой и главбуха Екатерины Пантелеевой. В действиях этих лиц обнаружены признаки преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о злоупотреблении полномочиями, отмечается в сообщении.

Как выяснило следствие, в 2015-2017 годах фигуранты уголовного дела закупали у фирм, подконтрольных Мурсекаеву, топливо по завышенной стоимости. При этом под руководством Мурсекаева "ВИМ-Авиа" фактически превратилась в мошенническую схему в виде пирамиды.

В результате компаниям-контрагентам "ВИМ-Авиа" был нанесен имущественный ущерб на сумму, превышающую 780 миллионов рублей, отмечается в сообщении. Ранее СК возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В штаб-квартиру "ВИМ-Авиа" нагрянули следователи

Минтранс передал судьбу "ВИМ-Авиа" на суд Росавиации

В Ирландии суд арестовал западные активы совладельца "ВИМ-Авиа"

Оставить комментарий

Банк России отправил своих людей "контролировать" севастопольский банк ВВБ Генпрокурор Украины намекнул, что на него давят из США
Новости партнёров
Загрузка...