Сюжетом новой инсценировки "химатаки" в Сирии стала гибель целой семьи

  • Сюжетом новой инсценировки химатаки в Сирии стала гибель целой семьи
Фото: globallookpress.com

Западные провокаторы сняли очередную инсценировку о якобы произошедшей "химатаке" в САР. Съёмка прошла в районе населённого пункта Морек провинции Хама, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин. По его словам, иностранные журналисты сняли постановочную гибель сирийской семьи.

Иностранные провокаторы с целью очернить власти Сирии сняли очередную постановку о якобы случившейся в САР химатаке. Как рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин, съёмка, в которой были задействованы западные репортёры, производилась в районе населённого пункта Морек провинции Хама.

Морек, расположенный на севере провинции, находится на территории, подконтрольной боевикам террористических формирований. Как сообщает РИА ФАН, речь идёт о запрещённых в России группировках коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам", которой управляют боевики запрещённой в РФ "Джебхат ан-Нусры".

По словам Купчишина, провокаторы в своём ролике инсценировали гибель целой семьи от "химоружия".

Он пояснил, что заказавшие съёмку боевики намерены таким образом вновь обвинить правительство республики в использовании химоружия.

Напомним, прежние сообщения о якобы имевших место химических атаках в Сирии, которые широко освещались западными СМИ, оказались фейками, созданными при участии "Белых касок".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Химатака в Сирии: По меньшей мере 21 человек попал в больницу с симптомами газового отравления - СМИ

"Путин накормил "Новичком": Из соцсетей пропал продюсер Би-би-си, назвавший ролик о химатаке в Сирии постановкой

В Минобороны РФ опасаются за безопасность продюсера BBC, разоблачившего фейк о сирийской "химатаке"

Оставить комментарий

Жители Донбасса, став гражданами России, могут сохранить украинский паспорт - МВД В корпорации Boeing подсчитывают финансовые потери от "приземления" 737 МАХ
Новости партнёров