«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сюр и звонки навальнят с их вычислением на раз: Сталина Гуревич о том, как Голунов стал поводом, а не целью
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Сюр и звонки "навальнят" с их вычислением "на раз": Сталина Гуревич о том, как Голунов стал поводом, а не целью

Адвокат Сталина Гуревич накануне подробно разбирала историю с корреспондентом Иваном Голуновым, который в течение нескольких дней из цели для ряда активистов превратился в повод. В этой истории есть и сюр, и звонки "навальнят", которые, как оказалось, вычисляются "на раз".

Среда, 12 июня, запомнится не только празднованием Дня России, но и маршем в поддержку Ивана Голунова, на который призывал не идти даже Иван Голунов... Дело в том, что акция была несанкционирована властями Москвы. Тем не менее ряд активистов настаивали, что туда надо пойти. 

Оценивали акцию по-разному. Например, адвокат Сталина Гуревич назвала происходящее сюром. 

"Марш за свободу свободного Голунова. Сюр какой", - написала она на личной странице в Twitter.

Фото: twitter.com/Сталина Гуревич

Еще раньше в беседе с Царьградом она говорила об особенности так называемого дела Голунова или, скорее, ситуации, созданной вокруг него.

"А что именно прокомментировать? Что только суд может признать невиновным? Нет, это не так. Только суд может признать виновным, а невиновность может установить и следствие на разных стадиях расследования. Жаль только, что следствие в основном принимает такие решения только по резонансным делам, для простых смертных действует установка сверху: все в суд, пусть там разбираются".

Говорила Гуревич и о том, как Голунова начали использовать в качестве повода так называемые оппозиционеры. Например, Алексей Навальный. Собственно, вчерашний марш проходил при его поддержке и с его участием. 

Фото: twitter.com/Сталина Гуревич

После высказываний о Навальном Гуревич стали поступать звонки от "навальнят". Впрочем, как дважды отметила адвокат, все авторы таких звонков "вычисляются на раз". Скрыться им не удалось.

Фото: twitter.com/Сталина Гуревич

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Марш в поддержку Голунова в Москве носит "жёстко провокационный характер" - политолог