Сюр и звонки "навальнят" с их вычислением "на раз": Сталина Гуревич о том, как Голунов стал поводом, а не целью

  • Сюр и звонки навальнят с их вычислением на раз: Сталина Гуревич о том, как Голунов стал поводом, а не целью
Фото: globallookpress.com

Адвокат Сталина Гуревич накануне подробно разбирала историю с корреспондентом Иваном Голуновым, который в течение нескольких дней из цели для ряда активистов превратился в повод. В этой истории есть и сюр, и звонки "навальнят", которые, как оказалось, вычисляются "на раз".

Среда, 12 июня, запомнится не только празднованием Дня России, но и маршем в поддержку Ивана Голунова, на который призывал не идти даже Иван Голунов... Дело в том, что акция была несанкционирована властями Москвы. Тем не менее ряд активистов настаивали, что туда надо пойти. 

Оценивали акцию по-разному. Например, адвокат Сталина Гуревич назвала происходящее сюром. 

"Марш за свободу свободного Голунова. Сюр какой", - написала она на личной странице в Twitter.

Фото: twitter.com/Сталина Гуревич

Еще раньше в беседе с Царьградом она говорила об особенности так называемого дела Голунова или, скорее, ситуации, созданной вокруг него.

"А что именно прокомментировать? Что только суд может признать невиновным? Нет, это не так. Только суд может признать виновным, а невиновность может установить и следствие на разных стадиях расследования. Жаль только, что следствие в основном принимает такие решения только по резонансным делам, для простых смертных действует установка сверху: все в суд, пусть там разбираются".

Говорила Гуревич и о том, как Голунова начали использовать в качестве повода так называемые оппозиционеры. Например, Алексей Навальный. Собственно, вчерашний марш проходил при его поддержке и с его участием. 

Фото: twitter.com/Сталина Гуревич

После высказываний о Навальном Гуревич стали поступать звонки от "навальнят". Впрочем, как дважды отметила адвокат, все авторы таких звонков "вычисляются на раз". Скрыться им не удалось.

Фото: twitter.com/Сталина Гуревич

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Марш в поддержку Голунова в Москве носит "жёстко провокационный характер" - политолог

А дальше что, придем к хаосу? Политолог о двойных стандартах СМИ, отыгравшихся на деле Голунова

"Лучше уделить время близким": Голунов не увидел смысла в марше, который намерены провести в его честь

Оставить комментарий

От наших отношений с Китаем зависит безопасность мира: Путин объяснил, на стороне какого из тигров "умная обезьяна" От "узурпаторов власти" до "умной обезьяны": Путин расшифровал знаки России миру
Новости партнёров
Загрузка...