Ситуация в Сирии обострилась после невыполнения США своей части договоренностей с Россией - МИД
Россия Безопасность США

Ситуация в Сирии обострилась после невыполнения США своей части договоренностей с Россией - МИД

Причину действий США замминистра иностранных дел России Михаил Богданов объяснил так: не смогли или не захотели

МИД России констатировал "серьезное нарастание напряженности" в Сирии из-за невыполнения США своей части российско-американских договоренностей от 9 сентября этого года, что и привело к их срыву. Об этом заявил сегодня, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

Он выразил сожаление, что "США не смогли, или, руководствуясь одним им известными причинами, не захотели выполнить свою часть обязательств".

В первую очередь, указал Богданов, речь идет об обязательстве "обеспечить размежевание так называемых умеренных оппозиционеров от "Джебхат ан-Нусры" и других террористов".

Замглавы российского МИД убежден, что "режим прекращения боевых действий может и должен быть восстановлен", и что "ключом к этому является размежевание умеренных и террористов".

Богданов, имея в виду, прежде всего, США, предупредил, что "для этого нужны гарантии и практические усилия со стороны внешних игроков, кто способен повлиять на вооруженную оппозицию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...