Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация в Ереване, где уже неделю проходят выступления против повышения тарифа на электроэнергию, близится к развязке
Социальная сфера

Ситуация в Ереване, где уже неделю проходят выступления против повышения тарифа на электроэнергию, близится к развязке

«Электромайдан» в Армении не получается: среди протестующих - раскол, ереванцы устали от транспортных проблем, власти готовы вмешаться в ситуацию в любую минуту в связи с угрозой вылазок радикалов

Наведение общественного порядка в Ереване встало после продолжающихся почти неделю акций протеста против повышения энерготарифов в практическую плоскость. В среде манифестантов произошел раскол между разумной частью, сосредоточенной на экономических требованиях, и радикалами, имеющими далеко идущие и гибельные для Армении политические цели. Большая часть манифестантов, отреагировав на предложение президента Сержа Саргсяна, решила переместиться на площадь Свободы у оперного театра, в то время как группа радикально настроенных демонстрантов осталась на проспекте Маршала Баграмяна. При этом зачинщик уличных протестов, координатор общественной инициативы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян назвал оставшихся на проспекте митингующих провокаторами, которые перешли от экономических к политическим требованиям. На этом фоне власть демонстрирует гибкость и готова смягчить свою позицию по чисто экономическим вопросам, проявив уважение к мнению гражданского общества.

Оценивая обстановку на центральном ереванском проспекте, начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян предупредил, что «дальше так продолжаться не может, поскольку у толерантности есть предел». «Терпимость проявляют столько времени, сколько требуется для того, чтобы прийти к диалогу, понять друг друга, найти решение проблемы по-человечески, а не нахрапом и силой". "Когда проявляют нигилизм, отрицают все и вся, когда не идут на диалог, то полиции остается только восстановить общественный порядок", - подчеркнул он. По мнению генерала, «задача, поставленная протестным движением, решена и получит в дальнейшем разумное развитие».

Восстановить общественный порядок в Ереване тем более необходимо, что, по сообщениям, на проспекте появились провокаторы, распространяющие листовки, настраивающие людей против полиции, а у некоторых участников протестов – оружие и взрывчатка. Полиция Еревана уже попыталась разобрать баррикады из мусорных баков на проспекте Маршала Баграмяна, прощупав решимость их защитников. В самое ближайшее время, безусловно, это получится. Ведь речь идет о нейтрализации небольшой и все более одиозной группы не желающих компромисса лиц, имеющих в этом, судя по всему, материальную заинтересованность. 

Если посмотреть на ситуацию в целом, можно с чувством глубокого удовлетворения констатировать, что армянскому народу удается подняться над бытовыми проблемами, справедливыми претензиями к властям по ряду конкретных случаев и оценить возникшую ситуацию с точки зрения высших национальных интересов. А они таковы, что армяне находясь, фактически, во враждебном окружении, не могут позволить себе внутренние распри. Потому что такой конфликт угрожает взрывом очень хрупкого положения во всем регионе и неизбежно принесет Армении страшные беды. –0--  

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь