«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация совсем экстремальная: Жителям России пообещали ещё 10 дней аномально тёплой погоды
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Погода

"Ситуация совсем экстремальная": Жителям России пообещали ещё 10 дней аномально тёплой погоды

Аномально тёплая погода продержится на территории России ещё не менее 10 дней, прогнозируют синоптики. "Ситуация совсем экстремальная", - заявил Роман Вильфанд.

По его словам, сейчас прогностическая карта температурных аномалий почти вся окрашена в махрово-красный цвет. Это значит, что в ближайшие 10 дней погода останется не по-зимнему тёплой.

На азиатской части России температура воздуха будет выше климатической нормы на 20 градусов, а на европейской – на 12. Как отметил научный руководитель Гидрометцентра, подобная аномалия стала самой продолжительной за весь период наблюдений.

"До сих пор наиболее тёплый период приходился не на эту зиму, а на зиму 2006/2007 года, когда и декабрь, и первая половина января были очень тёплые, теплее, чем сейчас. Однако в этом году по продолжительности это совершенно экстремальная ситуация", - пояснил глава Гидрометцентра в комментарии РИА Новости.

По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, причины нынешней аномально тёплой зимы кроются в том, что все циклоны идут по северным траекториям. При этом Россия постоянно находится в их тёплом секторе. Помимо этого, к нам постоянно поступает атлантическое тепло. А сибирский антициклон не настолько силён, чтобы управлять погодой, уточняет эксперт. Все эти изменения и вносят сумбур в привычный ход вещей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Россия раскраснелась от январской жары": Вильфанд пообещал температурный рекорд
Загрузка...