Ситуация под контролем: В Русской Церкви прояснили ситуацию с уволенным батюшкой
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Церковь

"Ситуация под контролем": В Русской Церкви прояснили ситуацию с "уволенным" батюшкой

Отец Алексий Голубев, у которого ожидает операции больной ребёнок, не "уволен из монастыря". Батюшка приглашён наместником служить в Новоспасский монастырь, Русская Церковь оказывает ему помощь, а деньги на операцию его сыну успешно собраны. "Ситуация под контролем. Новости сообщим", - успокоил всех Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал ситуацию с "уволенным из монастыря" отцом Алексием Голубевым, чей сын ожидает операции по пересадке органов. По словам журналиста, батюшка очень смущён всей той шумихой, которая возникла в соцсетях.

Легойда сообщил, что, конечно же, отец Алексий не уволен из Покровского монастыря, где до недавнего времени совершал богослужения. Его отсутствие связано с тем, что несколько месяцев назад истёк срок его службы, а документы на продление пока не оформлены. Тем временем батюшка приглашён наместником служить в Новоспасский монастырь.

Кроме того, священноначалие в курсе тяжёлой ситуации в его в семье. Русская Церковь оказывает ему всестороннюю помощь и поддержку. Деньги на первую операцию для его сына уже собраны, за что отдельная благодарность всем, кто откликнулся.

И ещё. Друзья! Батюшка очень смущён всей той шумихой, которая возникла в соцсетях. Ему сейчас очень тяжело, и многочисленные публикации, не направленные прямо на помощь, мира и спокойствия не добавляют. Прошу отнестись с пониманием, - написал Владимир Легойда в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ребёнок умирает": Сын священника - на грани смерти. А семью "гоняют от одних к другим" Конституция должна защитить семью, иначе государства не будет - Владимир Легойда "Это было послание лидера нации": Легойда оценил обращение Путина к Федеральному Собранию
Загрузка...
Загрузка...