Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация очень серьезная: Европу пугают крепнущим союзом России и Белоруссии – СМИ
Фото: kremlin.ru
В мире

Ситуация очень серьезная: Европу пугают крепнущим союзом России и Белоруссии – СМИ

Укрепление Союзного государства России и Белоруссии вызывает опасения на Западе, поскольку это может "изменить баланс сил в Европе". "Ситуация очень серьезная, необходимо поддержать суверенитет белорусов", - заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Как пишет газета The Wall Street Journal, настало время, когда западные страны должны поддержать стремление Белоруссии к суверенитету, однако делать это надо крайне осторожно, чтобы не вызвать "недовольство Москвы" и "российскую интервенцию". Тем не менее нельзя не признавать, что укрепление Союзного государства России и Белоруссии является угрозой для "существующего баланса сил".

 "Ситуация серьезна в том плане, что Россия, возможно, попытается вынудить их [Белоруссию] объединиться", - цитирует издание заявление главы министерства иностранных дел Польши Яцека Чапутовича.

Глава польского МИД утверждает,  что "Белоруссия может оказаться под серьезным нажимом" России. Поэтому необходимо  не только помнить о том, что Белоруссии нужны реформы, а, прежде всего,  "уделить внимание серьезному вопросу российской-белорусского союза".

Об этом же говорил и экс-помощник министра обороны США Александр Вершбоу.  Он отметил, что не питает иллюзий по поводу того, что Минск будет продвигаться по пути "сближения с Евросоюзом", как это делают Грузия или Украина. Но если Белоруссия хоть как-то сможет "помешать реализации планов России", а при этом Минск действительно "окажет материальную и политическую поддержку суверенитету Украины", то уже это будет крупным достижением.

Вершбоу отметил, что Запад не должен быть очень активным в вопросах налаживания связей с Белоруссией. Иначе это может вызвать жесткую реакцию со стороны Москвы, а значит, "привести к обратным результатам".

Напомним, во вторник, 5 ноября, глава кабинета министров Белоруссии Сергей Румас сообщил о том, что к началу декабря правительства России и Белоруссии представят главам государств проекты отраслевых "дорожных карт" по развитию интеграции. 19 ноября состоится встреча Совета министров Союзного государства, на которой будут обсуждаться вопросы, по которым у Москвы и Минска пока нет общей позиции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Белоруссия даст ответ США: Лукашенко приказал разработать меры против американских танков в Литве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь