«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация очень серьезная: Европу пугают крепнущим союзом России и Белоруссии – СМИ
Фото: kremlin.ru
В мире

Ситуация очень серьезная: Европу пугают крепнущим союзом России и Белоруссии – СМИ

Укрепление Союзного государства России и Белоруссии вызывает опасения на Западе, поскольку это может "изменить баланс сил в Европе". "Ситуация очень серьезная, необходимо поддержать суверенитет белорусов", - заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Как пишет газета The Wall Street Journal, настало время, когда западные страны должны поддержать стремление Белоруссии к суверенитету, однако делать это надо крайне осторожно, чтобы не вызвать "недовольство Москвы" и "российскую интервенцию". Тем не менее нельзя не признавать, что укрепление Союзного государства России и Белоруссии является угрозой для "существующего баланса сил".

 "Ситуация серьезна в том плане, что Россия, возможно, попытается вынудить их [Белоруссию] объединиться", - цитирует издание заявление главы министерства иностранных дел Польши Яцека Чапутовича.

Глава польского МИД утверждает,  что "Белоруссия может оказаться под серьезным нажимом" России. Поэтому необходимо  не только помнить о том, что Белоруссии нужны реформы, а, прежде всего,  "уделить внимание серьезному вопросу российской-белорусского союза".

Об этом же говорил и экс-помощник министра обороны США Александр Вершбоу.  Он отметил, что не питает иллюзий по поводу того, что Минск будет продвигаться по пути "сближения с Евросоюзом", как это делают Грузия или Украина. Но если Белоруссия хоть как-то сможет "помешать реализации планов России", а при этом Минск действительно "окажет материальную и политическую поддержку суверенитету Украины", то уже это будет крупным достижением.

Вершбоу отметил, что Запад не должен быть очень активным в вопросах налаживания связей с Белоруссией. Иначе это может вызвать жесткую реакцию со стороны Москвы, а значит, "привести к обратным результатам".

Напомним, во вторник, 5 ноября, глава кабинета министров Белоруссии Сергей Румас сообщил о том, что к началу декабря правительства России и Белоруссии представят главам государств проекты отраслевых "дорожных карт" по развитию интеграции. 19 ноября состоится встреча Совета министров Союзного государства, на которой будут обсуждаться вопросы, по которым у Москвы и Минска пока нет общей позиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Белоруссия даст ответ США: Лукашенко приказал разработать меры против американских танков в Литве
Загрузка...